Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


Вы не голодны, у вас жажда!



Сообщений в теме: 103

#21 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 14:57

Уважаемая A.Bipi!
Цитата лишний жир в организме - это вода,
, скажу лишь одно - жир-это жир, а вода, как говорят в Одессе - совсем другое дело! Просто при любых ограничениях в питании,когда человек начинает худеть,первой из организма уходит вода, что не всегда полезно, и создаётся впечатление,что человек "худеет"! Так вот при резких ограничениях в питании(при так называемых "жёстких" диетах) человек теряет помимо жировой ткани - мышечную и воду, при чём соотношение их идёт далеко не в пользу первой! А потеря воды и мышечной ткани чревата для любого организма осложнениями!
Употребление соли наряду с питьем воды – вопрос отдельный и очень спорный, всегда нужно учитывать то, чем человек питается: кроме различного количества соли, цивилизованный человек поглощает с пищей и лекарствами немало таких веществ, которые в основном благополучно удаляются при достаточном питье воды. При излишне же обильном питье из организма удаляются не только шлаки жизни, но и ценнейшие водорастворимые витамины – витамин С и все витамины группы В. Поэтому важно помнить известную с древности мысль: возле всех вещей боги поставили меру.
Завершить сказанное, пожалуй, лучше всего весьма характерными авторскими примечаниями самого Ф. Батмангхелиджа: «Информация и рекомендации по употреблению воды, представленные в этой книге, основаны на профессиональных знаниях, личном опыте, всесторонних исследованиях и других публикациях автора на тему роли воды в человеческом организме. Автор данных статей не берет на себя смелость давать медицинские советы и выписывать рецепты на использование или отказ от использования каких-либо лекарственных препаратов без консультации с врачом. Намерение автора заключается только в том, чтобы, опираясь на самые последние знания в области микроанатомии и молекулярной физиологии, предложить вашему вниманию свои взгляды на значение воды для здоровья и проинформировать широкую общественность о разрушительном воздействии обезвоживания на человеческий организм - с юных лет до преклонного возраста. Эта книга никоим образом не может служить заменой квалифицированной медицинской помощи. Напротив, обмен представленной тут информацией с лечащим врачом в высшей степени желателен.
Ответственность за использование содержащейся в данной книге информации и рекомендаций целиком и полностью ложится на самого читателя. Применять эту информацию следует только в строгом соответствии с представленными инструкциями. Никому из читателей, и особенно тем, кто в прошлом перенес серьезные заболевания и находится под профессиональным наблюдением или страдает тяжелыми заболеваниями почек, не следует использовать предлагаемую далее информацию без предварительной консультации с лечащим врачом».
Удачи Вам и крепкого здоровья! biggrin.gif

#22 A.Bipi

    лечащийся

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 14:31

Большое спасибо за ответ. Хорошо когда твоему вопросу уделяют такое внимание, особенно врач, я удивлена! smile.gif

#23 Nataly88

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:56

Уважаемая ЛЕД!

Я пью воду уже 4-й день. Столько же и выходит(с почечным клиренсом,думаю все в порядке)
Но очень сильно отекаю утром(и спадает отек полдня - все спрашивают "не плакала ли я" unsure.gif )


(Регулярно: контр душ,зарядка, витамины(для обмена в-в) ; и вот уже к Творожной массе привыкла - спасибо! rolleyes.gif )

Но отеки беспокоят..Учитывая,что я пью где-то 2,5 л в день и количество воды после 18 не превышает 800мл - 1литра.(больше ничего не пью - не лезет) За два часа до сна не пью.(просыпаюсь ещё ночью 1 раз - в туалет)

Вот..

Почему такое может быть и нормально ли это,либо мне уменьшить кол-во воды?Либо попить шиповника и тп как мочегонного? serf10.gif

#24 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:56

Уважаемая Nataly88!
Вы прочитали кнмгу Ф. Батмангхелиджа "ВОДА – НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ОЖИРЕНИЯ, РАКА, ДЕПРЕССИИ"?
Он очень подробно и понятно описал в ней механизм действия воды и соли, их значение в нашем организме. Там же он пишет о том, как постепенно, без фанатизма надо увеличивать ежедневное потребление воды. Вот небольшой отрывок из этой книги:

"Поначалу процесс фильтрации воды и её доставки в клетки эффективнее всего происходит ночью, когда тело принимает горизонтальное положение и накопленной воде, которая в течение дня располагается главным образом в ногах, не нужно преодолевать силу тяжести, чтобы попасть в кровеносную систему. Если зависимость аварийной гидратации некоторых видов клеток от этого процесса продолжается долго, легкие начинают по ночам заполняться водой, а дыхание затрудняется. В этом случае человек вынужден спать в сидячем положении.
Такое состояние называется сердечной астмой и является последствием обезвоживания. Увеличение приема воды нужно производить медленно и постепенно — пока производство мочи не станет увеличиваться с той же скоростью, с какой вы увеличиваете потребление воды.
Когда мы выпиваем достаточно воды, чтобы вырабатывать бесцветную мочу, вместе с ней выводится большое количество соли, которая удерживалась в организме, — так мы избавляемся от жидкости, вызывающей отеки. Не с помощью мочегонных, а с помощью воды!
Вода — самое лучшее из всех существующих натуральных мочегонных средств.
Если у человека наблюдается сильная отечность, а его сердце иногда бьется с перебоями или при малейшем усилии начинает биться слишком быстро, то увеличение приема воды должно быть постепенным и медленным, но отказывать организму в воде не следует. Нужно просто ограничить прием соли в течение 2-3 дней, потому что организм все еще продолжает работать в изматывающем режиме её удержания. После того как отек спадет, можно будет снова добавлять соль в рацион".

Думаю дополнительные комментарии излишни!
Удачи и крепкого здоровья! serf.gif

#25 Nataly88

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 17:41

Уважаемая LED,Спасибо! rolleyes.gif

Соли я не ем ни в каком виде в посл время..
И выходит вода так же быстро,-как только принимаю..
Странно.

После может вообще не пить?
(отекает только лицо)


#26 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 07:49

Уважаемая Nataly88!
Соль мы не всегда едим в чистом виде, очень много её в продуктах питания, как в натуральных, так и в продуктах промышленного производства (колбасах, консервах и т.п.) и в готовых блюдах. Поэтому даже к рекомендациям Батмангхелиджа по поводу употребления соли нужно подходить индивидуально! Если мы едим её более, чем достаточно с готовой пищей, то скорее всего, дополнительный приём и не понадобится! А потом, воду в таком объёме Вы начали пить недавно, поэтому у Вас ещё организм не отрегулировал процессы водонасыщения! Знаете, мне очень понравился пример с губкой! Вспомните, если губка сухая, она плохо и медленно "всасывает" воду, но стоит её намочить и отжать, как она почти мгновенно собирает гораздо больший объём воды, чем сухая! Так и организм, когда он обезвожен, то в первое время он и воду задерживает по чуть-чуть, поэтому и в туалет мы бегаем чаще, и даже встаём по ночам. Но, как только организм "напитается" водой, процессы поступления-выведения отрегулируются, и мочевой пузырь будет работать, как часы! Вот поэтому я и пишу - без фанатизма! Не форсируйте этот процесс, увеличение потребления воды должно идти постепенно! Если ещё вчера Вы вообще воду не пили, а сегодня начнёте пить сразу 3 литра, пользы от этого будет мало, можно "допиться" до судорог из-за вымывания солей!
Отёки на лице могут быть связаны с увеличением объёма циркулирующей крови, а сердце ещё не перестроилось, и не справляется с перекачиванием нового объёма - это ещё один аргумент в пользу постепенного(!) увеличения водопотребления! И никаких мочегонных! Вода- вот лучшее мочегонное средство!
Через пару дней организм отрегулирует этот процесс!
Удачи и крепкого здоровья! serf9.gif

#27 Kori

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:34

Скажите, пожалуйста, а если бывает повышение артериального давления, такое количество воды не спровоцирует еще больший подъем ? И как, в таком случае, начинать пить воду ? По моим ощущениям, мне ее надо пить, т.к. плохо работает кишечник. Заранее спасибо за ответ.

#28 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:57

Уважаемая Kori!
Начинать пить воду нужно без фанатизма! Постепенно увеличивать приём воды. В полезных ссылках есть ссылки на книги Батмангхелиджа, где он описывает подробно механизм действия воды при гипертонической болезни. Хуже будет лишь в том случае, если Вы, выпивая сегодня 1-2 стакана воды, вдруг решите сразу выпивать 2,5-3 л - сосудистое русло не справится с таким объёмом воды и гипертонический криз вполне вероятен!а вот если постепенно повышать количество воды, то организм сам отрегулирует баланс воды и никакие мочегонные Вам не понадобятся!
Удачи Вам и крепкого здоровья!

#29 Kori

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 05:49

Спасибо, Вам тоже удачи !

#30 OlgaS

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:02

Здравствуйте, доктор!
Мне 30 лет!
Хотела бы спросить Вас про отёчность! Заметила по себе, если выпью стакан воды (жидкости) на ночь и если (особенно) поем после 18-00 ...утром ужасные отёки лица и ног. Получается + 1,5 - 2 кг к моему весу за ночь. Я замучилась! Как можно узнать причину отёчности? Это проблемы со здоровьем или проблемы с не правильным питанием? sad.gif


#31 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:35

OlgaS!
ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ "ВЫ НЕ ГОЛОДНЫ, У ВАС...ЖАЖДА!" ОТЁКИ НЕ ОТ ВОДЫ, А ОТ недостатка воды в организме! Почитайте внимательно, там и ссылки на книги Батмангхелиджа есть, он описывает механизм отёков! Будут вопросы - пишите!

#32 access777

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 07:49

Известный факт, что в день человек должен выпивать 2-2.5 литра питьевой воды
Пытаюсть разобраться в вопросе. Какой должна быть питьевая вода? Какую воду пить?
- Вода в бутылках с доставкой - много историй об отравлениях из-за нарушений гигиены производства.
- Вода из-под крана - пугают хлором, хлор-органическими веществами, что, якобы, из за разрушенных водопроводов, в воду попадают стоки.
- Различного вида фильтры, например - сайт на тему www.aqua-center.com.uaфильтры воды, очистка воды, обратный осмос предлагает обратный осмос, как решение всех проблем с питьевой водой. Как известно, вода подсле осмоса имеет низкий уровень солей. И я не могу понять - насколько это вредно. В магазинах фильтров воды, продавцы говорят, что минералы в организм человека поступают через воду и пищу, и что недостаток солей в воде компенсируется продуктами питания. Так ли это? У кого есть действительно достаточный опыт и знания - проконсультируйте, пожалуйста
[b]

#33 LONG

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:47

Здраствуйте LED! А как Вы относитесь к талой воде? Дествительно ли такая вода обладает лечебными свойствами? Если-да, то может лучше пить талую, а не сырую воду?
Спасибо!

#34 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 09:57

Очень хорошо отношусь, особенно после прочтения книг Масару Эмото, который замораживал различную воду и изучал кристаллы под микроскопом. К сожалению, сколько-нибудь достоверных научных исследований лечебных свойств талой воды я не видела, но всё же талая вода в любом случае лучше обычной воды.
Существует масса способов получения талой воды, но в целом они сводятся к нескольким этапам, смысл которых постараюсь объяснить попроще:
1. Налить воду в ёмкость. Вода должна быть желательно без хлора.( т.е. можно просто отстоять воду из-под крана).
2. Закрыть ёмкость крышкой.
3.Поставить ёмкость в холодильник на подставку из картона(чтобы промерзала примерно равномерно).
4. Подождать, пока замёрзнет часть воды (порядка 10 %).
5. Не замёрзшую воду перелить в другую ёмкость, поставить эту ёмкость в холодильник, образовавшийся лёд выкинуть. Как известно, чистая вода замерзает при 0 градусов Цельсия. Вода с солями замерзает при температуре ниже 0 градусов Цельсия. Тяжёлая вода (дейтериевая) замерзает при + 4 градусах Цельсия. Таким образом, выбрасывая первый лёд, мы выбрасываем порцию воды, в которой содержание дейтериевой воды повышено.
6. Подождать, пока замёрзнет половина оставшейся воды.
7.Жидкую воду вылить.Сливая незамёрзшую воду, мы избавляемся от части растворённых в воде солей (тяжёлых металлов, нитратов, солей жёсткости и остальных).
8. Подождать, пока лёд растает, пить талую воду, т.е. слабоминерализованную воду с пониженным содержанием дейтериевой воды. То есть, для питья предназначена очищенная от вредных примесей вода.

Сама по себе талая вода не является лекарством.Однако она помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой нашей клетки. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости.
Также нужно помнить:

* Талая вода сохраняет приобретенную структуру примерно в течение 5-6 часов, но наибольшим эффектом обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Поэтому рекомендуется пить талую воду глотками на протяжении всего времени затраченного на разморозку воды. Приблизительно и получается 3-5 часов;
* Ни в коем случае не нагревать талую воду и не размораживать ее в горячей воде. Талая вода теряет свои свойства при нагревании;
* Если вы никогда или долгое время не употребляли талую воду, то следует начинать принимать порционно. Поэтому дозу талой воды можно начать со 100 мл вдень, и увеличивать на 100 мл 1 раз в 2-3 дня, пока не доведете до желаемого объема 700 мл - 1,5 литра. В дальнейшем для профилактики свежую талую воду нужно принимать в половинной дозе.
Но помните, что нельзя пить ТОЛЬКО талую воду (как и дистиллированную), т.к. она не содержит солей, и может вымывать и Ваши собственные соли.


#35 LONG

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 18:45

спасибо за побробный ответ!

#36 Приор

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 07:31


Цитата
Во время больших приемов пищи ничем не запивайте ее. Это поможет избежать  переедания.
Любую жидкость пейте за полчаса до еды или через полчаса после нее.


community.hiblogger.net/health/184850.html community.hiblogger.net/health/184850.html


Вода хороша тем что помогает человеку меньше есть, а так же она повышает давление и этим снимает болевые ощущения.
Вода выводит шлаки из организма, особенно когда кровь не так насыщенна питательными липидами как после еды.
Болезни лечит иммунитет которому намного легче справляться с болезнями когда Вы просто пьёте а не едите.
Но и о еде забывать нельзя. Например в печени хранятся питательные вещества необходимые для вашего здоровья только на сутки а потом их запас исчезает и это надо срочно восполнять.

#37 Приор

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:06



Известно что еда которая долго не переваривается забивает кишечник.Особенно это актуально для больных атеросклерозом.

Просто употребление воды способно естественным путём промыть его или для этого нужно употреблять ещё клетчатку или дополнительно чуть чуть поголодать?

#38 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:30

Клетчатка просто необходима нашему организму! Клетчатка, не усваиваясь организмом непосредственно и не участвуя в обменных процессах, выполняет жизненно важные функции в организме: является стимулятором кишечной перистальтики, усиливает секрецию кишечных желез и придает пище объем, что важно с точки зрения ощущения сытости, быстрее продвигает «пищевые отходы» по толстому кишечнику, что не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает желудочно-кишечный тракт от болезней, способствует снижению уровня холестерина, уменьшает всасывание жира и замедляет усвоение сахара после приема пищи.
Современное несбалансированное питание страдает хроническим недостатком клетчатки. Для поддержания здоровья и оптимального веса ученые и эксперты в области питания рекомендуют увеличить ее потребление до 30–40 граммов в день.
Увеличивая количество клетчатки и воды можно добиться регулярного опорожнения кишечника.
В практических рекомендациях по здоровому питанию, созданных специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения, есть раздел о том, как увеличить потребление крахмала и клетчатки: есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого; есть больше вареного, печеного картофеля или пюре, бобовых и риса; есть макароны и вермишель из твердых сортов пшеницы; на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или мюсли с орехами и сухофруктами; есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.


#39 Medior

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:54

Моя жена регулярно раз в неделю один день не принимает пищу, пьет только воду, причем талую - чувствует себя отлично. Мы - за талую воду, она действительно чище, вкусней и полезней простой кипяченой воды. А еще перед заморозкой воды мы пропускаем ее через кремень, говорят, что неплохая очистка выходит. Подскажите, а что происходит с водой при этом? Правда ли она становится лучше?

#40 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 15:42

provodu.kiev.ua/ochishchenie-vody-kremniem provodu.kiev.ua/ochishchenie-vody-kremniem - подробная статья о кремнии!





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2019 medicinform.ru