Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


torch-инфекции


Сообщений в теме: 379

#1 Pau4ek

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 20:07

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов:

Toxoplasma gondii IgM 0.081 (<0.407-отриц, >0.407-полож)
Toxoplasma gondii IgG 122.76 (<10-отриц, >10-полож)
CMV IgM 0.19 (<=0.363-отриц, >=0.444-полож)
CMV IgG 0.508 (<0.22-отриц, >=0.22-полож)
HSV(1+2) IgM 0.238(<=0.302-отриц, >=0.369-полож)
HSV(1+2) IgG 3.524 (<=0.302-отриц, >=0.369-полож)
Авидность к вирусу Rubella IgG 99.8% (>=60-Высокоавидные)
Авидность к вирусу Toxoplasma IgG 52.1% (>=40-Высокоавидные)
Авидность к вирусу CMV IgG 48.7% (>=50-Высокоавидные, 30-50-Среднеавидные)
Авидность к вирусу HSV IgG 95.4% (>=70-Высокоавидные)
Epstein Barr V IgM 0.079 (<=0.3-отриц, >0.3-положит)
Epstein Barr V EA IgG 0.059 (<=0.31-отриц, >0.31-положит)
Epstein Barr V EBNA IgG 0.066 (<=0.164-отриц, >0.256-положит)
VZV IgG 0.405 (<=0.241-отриц, >=0.294-положит)
VZV IgM 0.157 (<=0.302-отриц, >=0.369-положит)
VZV IgG 0.065 (<=0.252-отриц, >=0.309-положит)

Есть ли повод для беспокойства? Спасибо! smile.gif

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PDVD_1272_1.jpg   179,52К   1 Количество загрузок:


#2 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 08 Март 2008 - 18:25

Нет, повода для беспокойства нет.

#3 gGala

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 11:58

Добрый день! Просьба, ответить по анализам

результаты
Anti –Toxo IgG 0.0
Anti –Toxo IgM отрицат
Anti –CMV IgG 152.6
Anti- CMV IgM положит
Авидность Anti CMV IgG 0.17
Anti –HSV IgG 29.5
Anti -HSV IgM отриц
При беременности 8 недель.
Чем опасны такие показатели для мамы и ребенка???serf11.gif


#4 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:48

Нехорошие рез-ты по CMV. Низкая авидность. Вероятность первичного инфицирования высокая.
Существует определенная зависимость между степенью неблагоприятного воздействия вируса на плод и сроком беременности. При инфицировании плода на ранних сроках беременности, существует большая вероятность самопроизвольного выкидыша или аномалии развития ребенка.
В настоящее время нет надежных критериев, чтобы определить, произошло ли внутриутробное инфицирование цитомегаловирусом после первичной инфекции, и оценить риск возникновения клинически выраженного заболевания у новорожденного.
Вопрос сохранения беременности необходимо решать на основании динамического наблюдения с использованием ультразвукового наблюдения за развитием плода (пороки развития), пренатального исследования анти-цитомегаловирусных IgM антител у плода при заборе амниотической жидкости путем амниоцентеза. Необходимо учитывать и отдаленные исходы для ребенка. В 10% наблюдений у внутриутробно инфицированных детей в последующем имеются нарушения слуха и интеллекта, а также другие неврологические расстройства.




#5 freya

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:44

Здравствуйте!
Умоляю, помогите! Срок-3 недели. Сегодня забрала результаты анализов.
ЦМВ Ig M 1,543 (положительный) (норма указана: менее 0,482 - отриц., 0,482-0,590 - сомнит., более 0,590 - положит.)
ЦМВ Ig G 3,734 (положит.) (норма указана: менее 0,189 - отрицат., более 0,189 - положит.)
Далее указано: образец сыворотки крови содержит антитела класса Ig G к вирусу Авидность ЦМВ Ig G 97,3 (высокоавидные) (более 50,0 -высокая авидность).
Пожалуйста, подскажите, как интерпретировать результаты?


#6 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 22:19

Повторить через 2 недели.

#7 magus

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:49

Здравствуйте,

первичные результаты toxoplasma igg 154.4 МЕ/мл, toxoplasma igm положительный, при пересдаче через 3,5 недели toxoplasma igg 55.2 Ед/мл, toxoplasma igm 4,26 (положительный).

беременность 15 недель.

подскажите, как можно интерпретировать результаты анализов. нужно ли предпринимать какие-то меры?

спасибо.

#8 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 14:14

Да, надо пить антибиотики.

#9 olelasa

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:21

Помогите
У меня 34 неделя беременности , сдавала тест на ЦМВ, вот результаты:
Антитела IgG больше 22
Антитела IgM 0,24
Авидность IgG 0,855

Что означают результаты анализов? Как они могли повлиять на ребёнка? Какие меры я могу предпринять сейчас и после рожденния малыша?
Спасибо за ответ


#10 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:48

Приведите нормы лаборатории.

#11 olelasa

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:59

Цитата (Д-р Лордкипанидзе @ 7.06.2009 - 23:48)
Приведите нормы лаборатории.

Лаборатория Synevo

Антитела IgG (CMV) CLIA >22ME\мл
Менее 0.4 - отрицательный, 0.4-0.6 - сомнительный, >0.6 положительный.
Этот показатель выделен в рамочку, что расшифровывается как - "значения выходящие за границы нормативных"

Антитела IgM (CMV) 0,24 R
R<0.9 отрицательный, 0.9<R<1.1 сомнительный, R>1.1 - положительный, Коэфициент позитивности R - это оптическая плотность образца\ критическую оптическую плотность.

Авидность IgG (CMV) CLIA 0,855
Менее 0.2 - низкая, от 0.2-0.3 - средняя, более 0.3 - высокая
Спасибо за ответ.
Результаты УЗИ на 36 неделе - стандартные показатели, всё в норме!
УЗИ делал врач-проффесионал в центре планировании семьи.

#12 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:41

У Вас все хорошо. Удачи.

#13 shm

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 05:14

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализов:
Chlamydia trachomatis 0
Mycoplasma hominis 0
Mycoplasma genitalium 0
Ureaplasma urealyticum 10x5-6
Candida albicans (п\кол.) 10х5-6
Папиломавирус 16\18 не обнаруж.
Папиломавирус 31\33 (кач.) положит. 33
Toxo IgM 0,21
Toxo IgG 46,6
CMV IgM 0,14
CMV IgG 10,2
HSV 1/2 IgM 0,21
HSV 1/2 IgG 8,8
Краснуха IgM 0,3
Краснуха IgG 7,1
ТТГ (TSH) тиреотропный гормон 2,38
cT3 (FT3) свободный трийодтиронин 3,15
сТ4 (FT4) свободный тироксин 0,86
ФСГ (FSH) фолликулостимулирующий гормон 2,16
Прогестерон (PROG) 5
Тестостерон (TESTO) 0,23
ДГЭА (DHEA-SO4) дигидроэпиандростерон сульфат 1,62
Кортизол (Cortisol) 238,1

#14 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 22:11

Приведите нормы лаборатории.

#15 shm

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 06:15

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться. Привожу свои результаты (в скобках) и нормы лаборатории:
Chlamydia trachomatis (0), норма-не обнаруж.
Mycoplasma hominis (0), норма-0-10х3
Mycoplasma genitalium (0), норма-0-10х3
Ureaplasma urealyticum (10х5-6), норма-0-10x3
Candida albicans (10х5-6), норма-не обнаружено
Папиломавирус 16\18 (не обнаруж.), норма-не обнаруж.
Папиломавирус 31\33 (папиломавирус33) норма-не обнаружено
Toxo IgM (0,21) норма-(коэф.позит-ти) отриц. < 1.0 положит.>1.0
Toxo IgG (положит.46,6) норма-отриц.<10.00 сомнит. 10,0-40,00 положит.> 40,00-270,00
CMV IgM (0,14) норма-(коэф.позит-ти) отриц.<0,90 положит. >1,10 сомнит.0,90-1,10
CMV IgG (полож.10,2) норма-(коэф.позит-ти) отриц.<1.00 положит.>1.00-30.00
HSV 1/2 IgM (0,21) норма-(коэф.позит-ти) отриц.<0.90 положит.>1.1 сомнит.0,9-1,1
HSV 1/2 IgG (полож.8,8) норма-(коэф.позит-ти) отриц.<1,00 положит.>1,00-35,00
Краснуха IgM (0,3) норма-(коэф.позит-ти) отриц.<0,90 положит.>1,10 сомнит.0.9-1.1
Краснуха IgG (полож.7,1) норма-(коэф.позит-ти) отриц.<0,9 положит.>1,11-35,0 сомнит.0,9-1,1
ТТГ (TSH) тиреотропный гормон (2,38) норма 0,35-4,94
cT3 (FT3) свободный трийодтиронин (3,15) норма 1,71-3,71
сТ4 (FT4) свободный тироксин (0,86) норма 0,52-3,88
ФСГ (FSH) фолликулостимулирующий гормон (2,16) норма лютеиновая ф. 1,11-13,99 медиана 3,52
Прогестерон (PROG) (5) норма лютеиновая ф. 10-89
Тестостерон (TESTO) (0,23) норма 0,20-4,30
ДГЭА (DHEA-SO4) дигидроэпиандростерон сульфат (1,62) норма 0,86-5 медиана 1,75
Кортизол (Cortisol) (238,1) норма 150,0-660,0
ЛГ(LH)Лютеинизирующий гормон (3,33) норма фолликулиновая ф. 2,39-6,6

Особенно интересует, что значит Toxo IgM, CMV IgM, HSV 1/2 IgM, Краснуха IgM - это всё в норме, а с индексом Toxo IgG, CMV IgG, HSV 1/2 IgG, Краснуха IgG-положительные результаты.

#16 shm

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 09:03

Добавлю, что меня ничего не беспокоило, пошла в ЖК по поводу бесплодия. Нам с мужем по 32 года. Живем лет 6-7 без предохранения, но я не разу не забеременела, абортов не было. Менструальный цикл-30 дней. Анализы сдавала на 26 день цикла, кроме ЛГ(LH)Лютеинизирующий гормон-его на 2 день цикла. Toxo, CMV, HSV 1/2, Краснуха
В ЖК назначили пропить вместе с мужем-зофлокс 400мг (2раза/ дн 7 дней), наксоджин (1раз/дн 6 дней), аципол (2раза/дн 10дней), эссенциале форте (3раза/дн 21 день). Мне - свечи клион д (2раза/дн 5 дней), залаин 1 раз, эпиген интим спрей (утром, вечером длительно). И повторно через 2 недели сдать Toxo, CMV, HSV 1/2, Краснуху.

#17 shm

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 11:49

И опять я smile.gif Приведу результат спермограммы мужа. Если можно прокомментируйте, пожалуйста:
Воздержание 5 дней
Объём 3,8 норма 2-6мл
рН 7,6 норма 7,1-8,2
вязкость 2 норма 1-5 мм (длина нити)
кол-во сперм-ов 62 млн./1мл. норма 20-200 млн\мл
хорошо подвижные 12 (год назад было 10) норма 50%
слабо подвижные 16 (было 7) норма 4-30%
неподвижные 72 (было 83) норма 0-20%
кол-во нормальных форм 56 (было 34) норма 95%
с патологией головки 19 (было 25) норма 10%
с патологией шейки хвоста 25 (было 41) норма 15%
лейкоциты 1-2-3 (было 30-35-40) норма <20 в п\зр. или <1000 в 1 мкл.
лецитиновые зерна в большом кол-ве (было-в небольшом кол-ве) норма в большом кол-ве, в п\зр.
простатические тельца не обнаруж.(так же) норма - не обнаруж, 0 в п\зр.
кристаллы 2-3-4 (было 0-1-2) норма не обнаруж, 0 в п\зр.
бактерии не обнаруж.(так же) норма не обнаруж, 0 в п\зр.
эпителий еденичные в препарате (было не обнаруж.) норма 0-2 в п\зр.
эритроциты 0-0-1 (было не обнаруж.) норма 0-2 в п\зр.
клетки спермиогенеза 0-1-2 (было 1-2) норма 1-4 в п\зр.

Что можете сказать, доктор. К урологу он пока не ходил, а в ЖК мне сказали, что можно попытаться забеременеть и с таким кол-вом.

#18 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 21:00

Лечить уреаплазму, молочницу и папилломавирус.
Остальное не актуально.
Проблема скорее всего мужской фактор. Рез-ты плохие.

#19 shm

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 04:30

Неужели нам ни что не поможет? он ничем серьезно не болел, здоровый парень, почему это происходит?

#20 Д-р Лордкипанидзе

    Доктор. Модератор раздела.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:46

Увы, это не в моей компетенции, а господа Бога...
Стоит попробовать лечение у андролога и оценить прогресс в динамике.





Copyright © 2016 medicinform.ru