Здравствуйте.Мой молодой человек курит с 14 лет, сейчас ему 19.По утрам его беспокоит сильный кашель. Иногда при курении сильно тошнит,боль чуть ниже сердца.Помогите пожалуйста разабраться возможно это хронический бронхит или другая болезнь?

Что за болезнь?
Автор темы Черная_дядя, 15 Апр 2008 22:03
Сообщений в теме: 9
Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:03
Отправлено 19 Апрель 2008 - 10:08

Отправлено 21 Апрель 2008 - 10:10
Ему нужно обратиться к терапевту. Вряд ли это сердце, а вот желудок - вполне возможно.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 17:56
Хроническим бронхитом это можно считать толко тогда, когда наблюдается кашель с отделением мокроты на протяжении !в сумме! не менее двух месяцев в году с точно таким же рецидивом на следующий год. В таком возрасте это врядли возможно.
Отправлено 01 Май 2008 - 05:35
Какой бронхит от курения в 19 лет?Он что,по три пачки в день курит?
Мне 41 год.С 13 лет курю пачку в сутки.А кашель бывает едва ли...
Мне 41 год.С 13 лет курю пачку в сутки.А кашель бывает едва ли...

Отправлено 01 Май 2008 - 16:05
Так я об чём и говорю...
Отправлено 07 Май 2008 - 11:24
Цитата |
Какой бронхит от курения в 19 лет?Он что,по три пачки в день курит? Мне 41 год.С 13 лет курю пачку в сутки.А кашель бывает едва ли... |
Для Радннера:
Бронхит, т.е. воспаление слизистой оболочки бронхов, возникает сразу после первой же затяжки (в этом придется поверить - у меня "за плечами" ок. 5 тыс. бронхоскопий). Если больше поступления табачного дыма не будет, воспаление пройдет. Если будет - перейдет в хроническую форму. Слизистая бронхов при воспалении производит больше секрета (он выполняет для слизистой защитную функцию), от которого легкие пытаются избавиться при помощи кашля. Если поступление раздражающего вещества продолжается, то воспаление, а следовательно и отек усиливается, и просветы выводных протоков желез, продуцирующих слизь, становятся меньше, а затем и перекрываются вовсе. Слизистая "сохнет", а потом и начинает потихонечку атрофироваться ("умирать"), если, конечно, повреждающий фактор (табачный дым в данном случае) продолжает поступать.
Так что то, что у Вас НЕТ кашля - симптом скорее тревожный.
А вот у молодого человека как раз уже типичный "бронхит курильщика".
Отправлено 08 Май 2008 - 13:43
Та нет, мы же о хроническом бронхите говорили! У парня посути просто не может быть его. Стаж всего 5 лет!
Отправлено 13 Май 2008 - 10:06
Цитата |
Хроническим бронхитом это можно считать толко тогда, когда наблюдается кашель с отделением мокроты на протяжении !в сумме! не менее двух месяцев в году с точно таким же рецидивом на следующий год. |
Цитата |
У парня посути просто не может быть его. Стаж всего 5 лет! |
????
Отправлено 14 Апрель 2012 - 15:58
Не бронхит..но тоже что-то серьезное.