Перейти к содержимому

 

Таблетки , БАДы и т.п. для похудения.


Сообщений в теме: 144

#41 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 09:55

Препараты LiDa Lida, ЛиДа, Лида - каких только названий не встретишь в Инете, но ВСЕ продавцы этих "чудо-пилюль" представляют их как самый эффективный в мире способ похудения, при этом нам предлагается всё есть, ничего не делать и стремительно худеть!Обратили внимание, что только ленивый не продаёт сегодня эти капсулы - сайтов - тысячи, продавцов - сотни тысяч, и каждый клянется, что только у них – не подделка, которых, оказывается, почти столько же, сколько и продавцов! Даже на якобы "официальном сайте" производителя - китайского предприятия DaLi ( представляющего продукты Дайдайхуа Лида - так они именуются на сайте) нет сведений о сертификации этого препарата ни в одной стране, а ведь утверждается, что LiDa успешно продается по всему миру!
А если ещё "порыть" в Сети, то найдете массу сообщений о запрете на продажу Лида в России и Украине, о конфискации капсул LiDa при незаконном ввозе в страну, у распространителей, из аптек, о том, что при проверках в составе Лида, как и многих других контрабандных БАДов, неоднократно выявляли психотропные вещества.Чаще всего в Лида находят сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое подавляет аппетит за счет угнетения соответствующего центра головного мозга (это кстати, главное составляющеее всё той же Меридии!). Действие его похоже на эффект экстази и амфетаминов и способно привести к привыканию и зависимости. Прием средства с такой «начинкой» приводит к истощению нервной системы, бессоннице, головным болям, повышению давления, проблемам с печенью и почками и прочим «радостям».
И поэтому неудивительно, что Вас "предупреждают" о «возможных ситуациях, связанных с приемом капсул Лида», то есть о внутреннем дискомфорте, кратковременном ухудшении самочувствия, бессоннице, сухости во рту, повышении давления, расширении зрачков… Практически все потребители LiDa, сообщая о быстром похудении, жалуются на сильную тошноту и головокружение, сухость во рту, слабость до обмороков, разламывающие головные боли, бессонницу, усиленное сердцебиение, гнойные высыпания на теле, потерю волос… А читая состав, никогда не подумаешь, что "травки" способны на такое! Получается цель достигнута - ты стройная и похудевшая, но... лежишь на больничной койке или ещё хуже... Вы готовы к этому? Тогда - вперёд, этих пилюль на всех хватит!
Пожалуй,стоит продолжить тему средств для похудения, ведь кроме "ЛиДы" есть ещё масса "чудо-пилюль"! serf21.gif

#42 синицына

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 07:30

Я 4 года тому назад решила тоже похудеть с "Лидой", чуть не загнулась, почки, желудок, кишечник - думала что потеряю все( даже упаковку не допила), такие были боли. Я против всех этих добавок для "помощи" сброса веса. at.gif serf13.gif

#43 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 09:40

Меридиа,Линдакса и т.п.
Для начала, что такое Меридиа! Препарат Меридиа является лекарственным препаратом и действует на специфическую область головного мозга, которая контролирует количество потребляемой пищи. Препарат действует двумя путями: способствует увеличению чувства насыщения и одновременно увеличивает расход энергии организмом. Благодаря увеличению чувства насыщения снижается количество потребляемой пищи и уменьшается желание съесть что-нибудь сладкое или перекусить между приемами пищи. Меридиа относится к группе препаратов стимуляторов центральной нервной системы (ЦНС). Это вещество, принадлежащее к роду амфетаминов.
Линдакса - это та же Меридиа! Как говорится, те же яйца, только в профиль! Производитель: АТ "3EHTИBA", Чешская Республика, поэтому и патентованное название другое, но состав тот же! Каждая капсула содержит си6утрамина гидрохлорида моногидрата - 10 мг или 15 мг. Сибутрамин в России продается под торговыми марками Меридия, Редуксин и Линдакса.
Препарат Меридиа ЦЕНТРАЛЬНОГО действия, т.е. оказывает своё влияние на головной мозг, поэтому должен назначаться только врачом и только по показаниям, одним из которых является индекс массы тела более 35 и непреодолимая тяга к еде! Препарат не имеет смысла принимать менее 3-х месяцев, т.е, чтобы избавиться от 5-10 кг он абсолютно не нужен! А вся длительность лечения Меридиа не должна превышать 1 год, поскольку в отношении более продолжительного приема препарата данные об эффективности и безопасности отсутствуют!
Как стимулятор ЦНС этот препарат имеет ряд нежелательных последствий.
Идея снизить вес воздействием на головной мозг не нова. Однако все изобретённые ранее лекарства этой группы вызывали лекарственную зависимость и имели много побочных эффектов. Об осложнениях после приёма препарата Меридиа производители предпочитают умалчивать, но впечатляет список побочных действий:
Нервная система и органы чувств: > 10% — бессонница; 1–10% — головная боль, головокружение, беспокойство, парестезия, изменение вкуса; в единичных случаях — судорожные припадки (0,1%); острый психоз.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: 1–10% — тахикардия, сердцебиение, повышение АД, вазодилатация; редко — болезнь Шенлейна — Геноха, тромбоцитопения.
Со стороны органов ЖКТ: > 10% — сухость во рту, потеря аппетита, запор, диарея; 1–10% — тошнота, обострение геморроя.
Со стороны мочеполовой системы: в единичных случаях — острый нефрит, мезангиокапиллярный гломерулонефрит. Прочие: 1–10% — потливость; увеличение в сыворотке концентраций АСТ, АЛТ, гамма-глутамилтрансферазы, ЛДГ, щелочной фосфатазы, билирубина (ферменты определяющие функциональность печени).
Кроме того, противопоказаниями против меридиа являются тяжелые нарушения функции печени и почек, также некоторые хронические заболевания. Может понадобиться коррекция дозы препарата при одновременном приеме с некоторыми лекарствами.
Поэтому стоит помнить, что меридиа – это все-таки лекарство, а не пищевая добавка. Её нельзя назначить самостоятельно, а необходимо принимать только по рекомендации врача! Об эффективности меридиа вы можете судить сами по приводимым производителями этого препарата реальным цифрам; в среднем 5-6% от исходного веса за 6 месяцев применения. На мой взгляд, этого абсолютно недостаточно. Для пациента с очень высоким начальным весом, эти цифры мало что изменят в его состоянии. Кроме того, достаточно быстрый рецидив (обратный набор веса) могут свести на нет все затраченные усилия и средства, потраченные на курс лечения. С другой стороны растущая неудовлетворенность ситуацией несколько снижает эмоциональное состояние пациента, может вселить чувство неуверенности и бессилия изменить ситуацию.


#44 solnce

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 19:56

zdrastvute.ne znaju kak po ruski pisat. u menya vopros? u menya est podruga ona pol'zuetsya produktami gerbalajf ,i menya zaineteresovyvaet etim . a kak ya slyshala let tak 10 .gerbalajf ne ochan horoshij ,da pomogaet,no ya slyshala chto iz norkotikov sostoit ? nasamom li dele tak ? i pomogaet gerbalajf ?

#45 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 22:24

solnce!
О Гербалайфе я уже писала раньше в этой же теме, почитайте!

#46 tima_mihailov

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:03

Сейчас активно рекламируется аппарат "Гетакс (www.getax.rugetax.ru). Говорят, что он существенно уменьшает риск поражения печени и что он выводит токсины, которые попадают в организм с пищей, алкоголем, воздухом и так далее.

Препарат не очень дешевый, самый простой - более 400 рублей. Есть ли смысл или это все ерунда?



#47 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:41

Гетакс - биологически активная добавка к пище. Производится в Австрии. Содержит обогащенный экстракт Лавролистного винограда. В настоящее время известно, что водный экстракт этого растения высокоэффективен при отравлениях, в первую очередь инсектицидами, этиловым спиртом, мышьяком, стрихнином. Основные эффекты экстракта , которые подтверждены в экспериментальных доклинических исследованиях : гепатопротекторный эффект, антиоксидантный эффект, тонизирующий эффект на ЦНС.
Но, честно говоря, я нигде не нашла подтверждения преимуществ этого препарата перед известными давно (и,кстати, прошедшими клинические исследования!) лекарственными препаратами, такими, как Гепабене, препараты артишока и т.п. А помните, как в рекламе: "если нет разницы, зачем платить больше?"

#48 tima_mihailov

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 13:00

Спасибо!

#49 Черешня

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 12:06

Подскажите можно ли похудеть за пол года, например, скинуть лишние 18 кг, без вреда для своего здравья? У моей сестры после родов остались эти кг и не ушли, хотя уже прошло 3 года как она родила. Она пробовала многие диеты, но ничего не получается, вес стоит на месте.

#50 Нулевой Меридиан

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 00:29

Стабильность - это очень хорошо. Девушка, оставайтесь здесь, не уходите никуда! Так приятно .. Любую фразу в теме можно понимать двояко - или Вам действительно нужно похудеть или вы хотите потратить немного денег.

#51 Оlя

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:04

Нулевой Меридиан , Вы бы лучше что-то дельное сказали.

Черешня, лишний вес может зависеть от многих факторов. От того же питания, образа жизни. Когда мне надо было сбросить лишний вес, пробовала разные диеты. Но результата не было. Просто надо подобрать себе рациональное питание. Еще я пила Ксеникал. Вместе с физнагрузками и правильно подобранным питанием, это дало хорошие результаты.

#52 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:29

Нет, и ещё раз нет! Слушать советы типа "я пробовала, и мне помогло", это всё равно, что пытаться вылечить две разные болезни со схожими симптомами! Похудеть на 18 кг за полгода вполне реально, учитывая, что нормальные темпы похудения - до 1 кг в неделю. Использовать для этого ксеникал не просто глупо, а небезопасно! Ксеникал (орлистат) подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры, и предотвращает всасывание примерно 30% жиров, поступающих с пищей. Однако это возможно только в том случае, когда человек, принимающий Ксеникал, снижает употребление жиров. Если же количество жиров в рационе остается прежним, развиваются побочные эффекты: учащенный жидкий стул, вздутие живота, повышенное газообразование и даже недержание кала. Кроме того, Ксеникал ухудшает усвоение жирорастворимых витаминов: А, Д, Е, К, поэтому на фоне его применения желателен дополнительный прием поливитаминных комплексов. И еще один важный момент: Ксеникал частично препятствует всасыванию только жиров, а это не единственный источник калорий. Если, принимая Ксеникал, вы продолжаете налегать на углеводистые продукты (сладости и мучное) эффекта не ждите!
И помните - назначать это средство и контролировать его действие должен врач, имеющий как опыт работы с этими средствами, так и с пациентами, имеющими избыточный вес!
Посоветуйте своей сестре почитать мою концепцию "Худеем с удовольствием!", думаю, ей понравится, и к Новому году она станет "девушкой своей мечты"!

#53 Черешня

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 20:34

Нулевой Меридиана разве можно худеть без вложения средств???
Оlяможно о ксеникале рассказать подробнее, как его принимать, и есть ли побочные действия при его приёме?
LEDа какой врач должен назначать препарат для похудения, если я не ошибаюсь эндокринолог?


#54 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 21:17

Черешня!
Похудеть без вложения средств - самый простой способ: есть меньше и заниматься физическими упражнениями. Для этого не нужно ни одной дополнительной копейки! biggrin.gif
Ксеникал (орлистат) подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры, и предотвращает всасывание примерно 30% жиров, поступающих с пищей. Однако это возможно только в том случае, когда человек, принимающий Ксеникал, снижает употребление жиров. Если же количество жиров в рационе остается прежним, развиваются побочные эффекты: учащенный жидкий стул, вздутие живота, повышенное газообразование и даже недержание кала. Кроме того, Ксеникал ухудшает усвоение жирорастворимых витаминов: А, Д, Е, К, поэтому на фоне его применения может возникнуть гиповитаминоз. И еще один важный момент: Ксеникал частично препятствует всасыванию только жиров, а это не единственный источник калорий. Если, принимая Ксеникал, вы продолжаете налегать на углеводистые продукты (сладости и мучное) эффекта не ждите!
И помните - назначать это и любые другие средства для снижения веса, а так же и контролировать их действие должен врач, имеющий как опыт работы с этими средствами, так и с пациентами, имеющими избыточный вес! В идеале это диетолог, в случае наличия у Вас эндокринных проблем - диетолог-эндокринолог или эндокринолог.


#55 Оlя

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 Август 2009 - 15:15

Цитата (LED @ 27.07.2009 - 16:29)
Нет, и ещё раз нет! Слушать советы типа "я пробовала, и мне помогло"

Если же количество жиров в рационе остается прежним, развиваются побочные эффекты: учащенный жидкий стул, вздутие живота, повышенное газообразование и даже недержание кала.

Ксеникал частично препятствует всасыванию только жиров, а это не единственный источник калорий. Если, принимая Ксеникал, вы продолжаете налегать на углеводистые продукты (сладости и мучное) эффекта не ждите!

Ну во-первых я не советовала... я делилась своим опытом...а это разные вещи..

во-вторых: По поводу жиров я тоже написала.. что вместе с приемом ксеникала, надо подбирать рациональное питание.. под этим я как раз и имела ввиду, что надо снижать уровень потребляемых жиров. тем более, что его иногда можно и для профилактики пить, а не для лечения.

В-третьих.. я с Вами согласна по поводу того, что ксеникал не дает усваиваться только жиру. Но ведь и люди толстеют от разного. У меня подруга толстеет именно от мучного. А жирное она вообще мало употребляет. А я например, наоборот толстела от жирного( мыса люболю), а в мучном ограничивала. Так что каждому свое.

и насчет врача я согласна. Поэтому препараты не всегда помогают, потому что люди принимают не те препараты, которые им нужны.

#56 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 08:20

Оlя!
Я не в Ваш адрес писала о вреде советов, напрасно Вы обиделись! Я писала с точки зрения врача, которого "достали" попытки пациентов лечиться в Интернете и назначать себе первые попавшиеся на глаза препараты, о которых прочитали восторженные отзывы. При этом отрицательных комментариев почему-то стараются не замечать!

#57 flega

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:06

Не знаю, конечно, я не специалист, просто скажу тоже о своем опыте. Подруга Ксеникал пила, похудела довольно быстро, при этом конечно, и следила за питанием. Но вот тут не только лестное написано, я смотрю об этом препарате, а ее он дорогой для меня, так что я хочу что-то другое попробовать. А что можно наподобие? Чтобы безвредно и по цене демократичной, не подскажете, пожалуйста?

#58 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:24

Не подскажу! Только потому, что подобные препараты должен назначать врач только на личном приёме с учётом Вашего состояния здоровья, пищевых привычек, рациона и режима питания! Почему-то мы такие ленивые и доверчивые, всё время ищем "волшебную пилюлю", которая "похудеет нас за нас"! Мы будем есть-пить по-прежнему, не напрягать себя физическими упражнениями, и чудесным образом обретать идеальные формы! Умница-природа (или бог?) дали нам лишний вес в наказание за наше наплевательское отношение к себе! Легче всего травить свой организм таблетками, БАДами, чаями, а потом сокрушаться о потерянном здоровье! И не понимают многие, что вес копят годами, а сбросить хотят сразу и всё! Принципиально не рекламирую и не распространяю никакие БАДы для похудения, может быть, поэтому тоже мои пациенты мне верят! Работа над собой - это самая сложная работа, но и победа здесь самая приятная! Гордиться собой может только тот, кто "сделал себя сам!"

#59 Оlя

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:05

flega, советовать не буду.. правильно сказали- лучше к врачу... он пусть Вам советует. Но знаю, что есть еще Орсотен. Это аналог Ксеникала. Тоже действующее вещество. Так что если будете у врача у его поинтересуйтесь.

#60 Tessa_Noel

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 10:22

flega, советовать не буду.. правильно сказали- лучше к врачу... он пусть Вам советует. Но знаю, что есть еще Орсотен. Это аналог Ксеникала. Тоже действующее вещество. Так что если будете у врача у его поинтересуйтесь.

не знаю, моя подруга после родов основательно подошла к вопросу о лекарствах для похудения и я точно помню, что про ксеникал она что-то вредное говорила(( я знаю, что сперва она стала пить линдаксу, но у нее постоянно урчало в желудке )) она побежала бегом к врачу, а тот сказал, что это оч распространенная побочка линдаксы и посоветовал ей перейти на редуксин, типа там какая-то активная целлюлоза, которая как раз и помогает желудку не урчать )) короче, я не хочу никого путать подробностями и целлюлозами, фа тот, что она похудела на 12 кг и щас выглядит отпадно.





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2018 medicinform.ru