Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Сезонная аллергия


Сообщений в теме: 62

#1 Анна Джуманова

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 13:32

Мне 25лет,уже около 10 лет меня беспокоит сезонная аллергия, Она начинается в конце июля а заканчивается в начале октября, в этом году сделала пробы: лебеда+++,полынь+++++,кукуруза+,ольха+.Еще сдала кровь на EG результат 458(норма 130).Что это означает?И какое лечение мне должен назначить врач?Больница у нас если честно тупая.Она прописала мне во время обостерия промывать нос Аква марис.Но это же смешно!

#2 diniel

    интерн

  • Специалисты
  • 170 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 08:38

Для начала-вопрос-где и кто делал пробы.и Аква-Марис назначил тот же доктор,что и оценивал пробы(аллерголог)?
К сути вопроса-есть аллергия на пыльцу растений,по вашим жалобам это сорные травы,которые и цветут с июля до сентября( в зависимости от места проживания).К сорным и относятся полынь лебеда,а также кукуруза.К ольхе(деревья) .видимо,пока что аллергия латентная, т.е. скрытая,кроме как для общего развития пока что положительная реакция значения не имеет.EG,он же ,видимо, общий IgE только подтверждает,что вы аллергик,самостоятельного значения данный результат значения не имеет.
К лечению:есть лечение в период обострения (для вас это антигистаминные препараты 2 поколения-цетрин,зиртек,лоратодин,эриус-на выбор один по 1т. в день с начала июля и до конца цветения,подробно,что вас беспокоит в этот период вы не описывали,но если есть насморк-то спрей в нос фликсоназе или назонекс по 1-2дозы в кажд половину носа-тоже с июля на 2мес.,если есть проблемы с глазами и приема антигистаминных при этом не достаточно,то глазные капли опатанол или при выраженных проявлениях-декасметазоновые(но их только коротким курсом 2-3дня,чтобы снять выраженную острую реакцию).Бесусловно показана диета с исключением прдуктов,которые имеют общие аллергены с пыльцой сорных трав( т.е. это ряд продуктов растительного происхождения - семечки, халва, мед,казинаки,кукуруза,арбуз, дыня,бананы, виноград,вино,коньяк,цитрусовые,свекла,огурцы, специи.).И в этот период облегчают состояние ряд нехитрых мероприятий:
1.В период с конца апреля по ноябрь старайтесь реже выезжать на природу.
2. Избегайте нахождения в помещениях с цветущими растениями.
3. В период интенсивного цветения растений, ограничьте время пребывания вне помещения.
4. Закрывайте окна влажной тканью, которую следует регулярно увлажнять .
5. Ежедневно проводите влажную уборку квартиры.
6. На улице носите обычные или солнцезащитные очки в
целях частичной защиты глаз от пыльцы.
7. Принимайте душ, мойте голову, промывайте глаза и нос проточной водой
после каждого посещения улицы.
8. Летом не сушите белье на улице.
9. Придерживайтесь гипоаллергенной диеты.
10. Осуществляйте прогулки в безветренные дни, после дождя и в вечернее время.
Это все в период цветения.Надо помнить,что это лечение симптоматическое. т.е. оно только убирает все то,что вам мешает жить,но не излечивает болезнь.
Основное лечение поллиноза,как это ни странно,вне периода цветения.Это лечение теми аллергенами,чувствительность к которым вы испытываете в жизни и подтверждена кожными тестами(не знаю-как вам проводили исследование ).Это называется АСИТ.Данное лечение проводят только аллергологи.До периода цветения в этом году реально провести АСИТ только в условиях стационара.Если нет возможности для стационарного лечения,то амбулаторно( т.е. в поликлинике)лечение уже с ноября 2009г.АСИТ обладает высокой эффективностью(но помнит всегда,что панацеи нет!),но имеет ряд недостатков,один из которых-длительный курс лечения(НЕКОТОРЫЕ КИНИКИ ПРОВОДЯТЬ ТОЛЬКО ОСНОВНОЙ КУРС 1 РАЗ В ГОДУ-ТАК ПОЛОЖЕНО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ,НО МЫ НА СВОЕМ ОПЫТЕ УБЕДИЛИСЬ ,ЧТО КРУГЛОГОДИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ- С ПЕРЕРЫВОМ ТОЛЬКО НА ПЕРИОД ОБОСТРЕНИЯ-КОГДА ПОСЛЕ ОСНОВНОГО КУРСА ПАЦИЕНТ ПЕРЕВОДИТСЯ НА ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ-ЭФФЕКТИВНЕЕ)
Хотите уточнить какие-то аспекты-пишите.Успехов вам в лечении.

#3 Анна Джуманова

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:26

Большое спасибо за консультацию.Пробу мне делали в поликлинике аллергологии.Делали надрезы и капали препарат.С этими результатами я пошла уже в больницу и там мне было назначено лечение.Сначало предложили госпитализацию, но потом отказали в связи в нехваткой мест.Сказали до октября ждать.Так что в этом году буду опять мучиться!

#4 diniel

    интерн

  • Специалисты
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 14:47

Мучиться не надо,нужно заранее-с начала июля-не дожидаясь проявлений начинать лечение-антигистаминные препараты и спрей в нос,больше вероятность,что обострение пройдет легче.Бояться осложнений не следует,указанные препараты хорошо переносятся и какими-то серьезными побочными эффектами их прием не сопровождается.А осенью-на АСИТ.

#5 azaliss

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:20

allergy.at.uaСайт о аллергии

#6 Алена В.

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 04:50

Здравствуйте! Меня волнует вопросы: безопасны кожные пробы на пыльцу или бывают осложнения(ребенку 11 лет).Есть ли риск развития анафилактического шока?Насколько достоверны эти пробы?В настоящий момент кожные покровы чистые,эозинофилы-10. В возрасте 4 лет у него был отек Квинке(на речную рыбу);есть аллергия на продукты питания,на лекарственные препараты,один сезон- на цветение(в этой связи аллерголог назначил кожные пробы).

#7 diniel

    интерн

  • Специалисты
  • 170 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:02

При соблюдении техники проведения,грамотной оценки показаний и противопоказаний кожные пробы безопасны.Нельзя проводить на фоне обострений аллергических заболеваний,на фоне острых проблем со здоровьем.обострениий хронических и естественно,если предполагается аллергия на пыльцу-тестирование должно проводится вне периода цветения.Достоверность проб-высока,всегда надо помнить,что они подтверждают диагноз ,установленный на основании клинической картины-т.е. того,что вы рассказали врачу,что он сам увидел на приеме.Сами по себе они не вляются диагнозом(могут быть положительными у человека без проявлений аллергии),но если есть жалобы и они совпадают с результатами проб - на 100%диагноз верен.

#8 Светлана23

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:19

Добрый день!
Вопрос адресую присутствующим здесь медикам, без сомнения, весьма высокопрофессиональным.
У меня с детства была алергия. Ни для кого не секрет. что любые кожные и осматические проявления - это алергическая реакция нашего организма на окружающую среду. С возрастом мне поставили диагноз хроническая экзема. Меня пичкали всякими препаратами, от которых лучше не становилось. 2 года назад меня судьба свела с одним специалистом. Она нашла первопричину моего недуга. Оказывается, все проявления - это следствие, и лечили мне, как раз, следственные проявления, а не саму причину реакции.
Так почему же почти вся наша медицина усиленно работает над тем, чтобы именно смягчить алергическую реакцию, а не решить проблему совсем?

#9 diniel

    интерн

  • Специалисты
  • 170 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:46

Извините,но возможно мы друг друга просто не совсем понимаем.т.к. видимо.под причиной и следствием понимаем разные вещи.Да .изсестные препараты- те ,что "на слуху"- это симптоматические средства-т.е. те,что,как вы говорите,смягчает аллергию.Эти средства доступны.просты в использовании...Есть методы ,направленные на "причину"(тот же АСИТ,лечение заболеваний,который иногда являются причиной аллергии) ,но это часто неудобно для самих пациентов- требует много времени(на обследование,собственно лечение),иногда опасно,а иногда и противопоказано для некоторых лиц...Даже боюсь поинтересоваться спецификой вашего специалиста,т.к. это только продолжить дискуссию,которая в данном случае ни к чему конкретному не приведет,как и ответ на ваш вопрос.Я так понимаю,что для себя вы уже все решили.

#10 Светлана23

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 14:12

Вы хотите сказать, что большинству пациентов просто НЕУДОБНО быть здоровым? За время своей практики Вы вылечили кого-нибудь?

#11 diniel

    интерн

  • Специалисты
  • 170 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 04:35

Да.даже учитывая мой относительно небольшой стаж работы аллергологом.Были излеченные от кожных проявлений,снятые с учета пациенты,страдающие бронхиальной астмой и поллинозом(снимают с учета ,когда нет клинических проявлений заболевания).Да,это не 100%.И винить здесь кого-то нельзя.Причин много.
А то,что быть здоровым это НЕУДОБНО-мягко сказано.Иногда это очень затратно-и материально,и по временным и по многим другим факторам.Трудно соблюсти баланс- не уйти в болезнь, т.е. не начать подчинять ей всю свою жизнь- личную,профессиональную,но при этом не запускать болензь ,управлять ею.Это реально трудно и я это понимаю.Но мне нет выгоды в постоянном наличии аллергии у одного и того же пациента(есть такие подозрения у вас),страдающих аллергией так много,что без работы остаться трудно,по крайней мере у нас.

#12 Татьяна Леонидовна

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 15:10

Добрый вечер! У меня тоже бывают сезонные аллергии, от цветения берёзы, на пыльцу цветов и многое другое. Я страдала от насморка и зуда, как известно все аллергии происходят в частности от зашлаковки организма, надо чистить его! Я перепробовала много методов, но помогало не надолго. В аптеке мне посоветовали "ПОЛИСОРБ", он безвкусный и легкий. Я попробовала, мне понравилось и я провела весь курс лечения. Сейчас аллергией мало страдаю, очень редко. serf.gif

#13 Олег Иванов

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 05:27

Цитата (Татьяна Леонидовна @ 7.07.2009 - 18:10)
Добрый вечер! У меня тоже бывают сезонные аллергии, от цветения берёзы, на пыльцу цветов и многое другое. Я страдала от насморка и зуда, как известно все аллергии происходят в частности от зашлаковки организма, надо чистить его! Я перепробовала много методов, но помогало не надолго. В аптеке мне посоветовали "ПОЛИСОРБ", он безвкусный и легкий. Я попробовала, мне понравилось и я провела весь курс лечения. Сейчас аллергией мало страдаю, очень редко. serf.gif

Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif

#14 Татьяна Леонидовна

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 05:31

Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

#15 Олег Иванов

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 05:41

Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:31)
Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

Ну это хорошо! Я еще не подскажите чем он сособо то отличается от других лекарств? dry.gif

#16 Татьяна Леонидовна

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 05:59

Цитата (Олег Иванов @ 12.07.2009 - 08:41)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:31)
Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

Ну это хорошо! Я еще не подскажите чем он сособо то отличается от других лекарств? dry.gif

Ну во-первых он отечественный, ПОЛИСОРБ абсолютно безопасен для организма, его можно давать даже новорождённым и беременным, он полностью выводиться из организма вместе с токсинами. Весь цикл лечения "ПОЛИСОРБОМ" обойдётся значительней дешевле, чем другими препаратами.

#17 Олег Иванов

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:05

Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:59)
Цитата (Олег Иванов @ 12.07.2009 - 08:41)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:31)
Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

Ну это хорошо! Я еще не подскажите чем он сособо то отличается от других лекарств? dry.gif

Ну во-первых он отечественный, ПОЛИСОРБ абсолютно безопасен для организма, его можно давать даже новорождённым и беременным, он полностью выводиться из организма вместе с токсинами. Весь цикл лечения "ПОЛИСОРБОМ" обойдётся значительней дешевле, чем другими препаратами.

Из желудка в кровь не попадает что ли? Все равно какие-то последствия как и у любого лекарства будут... dry.gif

#18 МУрат

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:08

Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:59)
Цитата (Олег Иванов @ 12.07.2009 - 08:41)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:31)
Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

Ну это хорошо! Я еще не подскажите чем он сособо то отличается от других лекарств? dry.gif

Ну во-первых он отечественный, ПОЛИСОРБ абсолютно безопасен для организма, его можно давать даже новорождённым и беременным, он полностью выводиться из организма вместе с токсинами. Весь цикл лечения "ПОЛИСОРБОМ" обойдётся значительней дешевле, чем другими препаратами.

Ха, а чем отечественные лучше иностранных???
Я вот уголь активированный пью, помогает.

#19 Татьяна Леонидовна

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:14

Цитата (Олег Иванов @ 12.07.2009 - 09:05)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:59)
Цитата (Олег Иванов @ 12.07.2009 - 08:41)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:31)
Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

Ну это хорошо! Я еще не подскажите чем он сособо то отличается от других лекарств? dry.gif

Ну во-первых он отечественный, ПОЛИСОРБ абсолютно безопасен для организма, его можно давать даже новорождённым и беременным, он полностью выводиться из организма вместе с токсинами. Весь цикл лечения "ПОЛИСОРБОМ" обойдётся значительней дешевле, чем другими препаратами.

Из желудка в кровь не попадает что ли? Все равно какие-то последствия как и у любого лекарства будут... dry.gif

от всех лекарств есть побочные эффекты!))
Я читала, что бывают запоры, что бы их не было, надо больше пить воды!)
он полностью выводиться из организма!)

#20 Алина Янбаева

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:16

Цитата (МУрат @ 12.07.2009 - 09:08)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:59)
Цитата (Олег Иванов @ 12.07.2009 - 08:41)
Цитата (Татьяна Леонидовна @ 12.07.2009 - 08:31)
Цитата
Татьяна Леонидовна, вы говорите он безвкусный? Для меня это важно, потому что с моей формой аллергии, обьостренная реакция на вкус и запах sad.gif


Да Олег, он полностью безвкусный и без запаха , просто в воде разводите определённую дозу и пьёте эту взвесь.

Ну это хорошо! Я еще не подскажите чем он сособо то отличается от других лекарств? dry.gif

Ну во-первых он отечественный, ПОЛИСОРБ абсолютно безопасен для организма, его можно давать даже новорождённым и беременным, он полностью выводиться из организма вместе с токсинами. Весь цикл лечения "ПОЛИСОРБОМ" обойдётся значительней дешевле, чем другими препаратами.

Ха, а чем отечественные лучше иностранных???
Я вот уголь активированный пью, помогает.

Мурат, уголь, конечно, проверенное средство, но я вот от него полночи блевала mad.gif

Как только представлю запах, так сразу тошнить начинает! А про "Полисорб" слышала, от друзей, что точно безвкусный и помогает, сама попробую в случае чего





Copyright © 2016 medicinform.ru