Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


вывих второго шейного позвонка


Сообщений в теме: 5

#1 megadave85

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 20:44

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. У меня такая проблема:
Вернулся на днях с тренировки по борьбе, к ночи что-то поплохело-появилась тошнота,легкое головокружение. Так я прожил для себя два неприятных дня, но потом принял решение посетить врача (у меня возникло подозрение на сотрясение мозга). Невролог осмотрел меня, проверил рефлексы и констатировал,что сотрясения мозга не наблюдает (вообще каких либо то ударов головой и моментов травмы я на тренировке и не почувствовал, вот только неприятные ощущения в районе шеи появились), направил на рентгенографию шейного отдела позвоночника с прямой проекцией через открытый рот.
1) По результату осмотра: Голова несколько смещена вперед, мышцы шеи спазмированы. Болезненность пальпации мышц в области задней дуги атланта и на латеральном крае остистого отростка С2. Болезненны точки давления на затылке. Ограничена подвижность в суставах головы и верхне-шейных сегментах.
Диагноз:Цервикокраниальный синдром с вестибулопатией на фоне вывиха второго шейного позвонка.
2) Протокол исследования: В переднезадней проекции искривлений не видно, но остистые отростки, видимые в ортопроекции, смещены не равномерно влево. На R-граммах в стандартных проекциях видны начальные признаки остеохандроза в виде заострения задних углов позвонков, сближенных на фоне гиперлордоза. На прицельной R-грамме определяется резкое выраженное сужение левого дугоотросчатого сустава. Двуотросчатый сустав справа расширен. Зуб второго шейного позвонка отклонен влево.
Заключение: вывих второго шейного позвонка влево.


Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать (при всем моем понимании, что каждый случай индивидуален):
1. Насколько серьезна моя проблема?
2. Каковы варианты лечения и к каким специалистам обращаться?
3. Это лечится?) (имеется в виду возможность в дальнейшем вести подвижный, здоровый образ жизни)

Спасибо за Ваше внимание и ответы.

#2 megadave85

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 18:07

тишина, даже немного грустно sad.gif

#3 Kostoprav74

    старожил форума

  • Специалисты
  • 713 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 23:44

Здравствуйте! У меня просто нет слов - если у человека вывих 2-го шейного позвонка, то это означает мнгновенную смерть. Складывается впечатление что врач-рентгенолог, который описывал снимок, был в невменяемом состоянии и не отдавл отчет своим действиям.Также вызывает сомнение компетентность Вашего лечащего врача, который не выразил соболезнования Вашим родственникам.Чтобы иметь полную картину, сделайте МРТ.
P.S. Извините за жесткий медицинский юмор

#4 Тамерлан86

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:38

согласен с костоправом! МРТ вам в помощь!
Ну а подвывих может конечно быть! но не факт!и будте осторожны с епистрофеем)

#5 Rese-El

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 02:18

Уважаемые коллеги Прошу помощи в определении степени тяжести телесных повреждений Ситуация: мужчина 64 лет ГБ 2ст., ИБС получал удары по голове, в разные части тела, терял сознание, падал. На следующий день обратился в больницу с жалобами на головные боли, боли в шее сзади. Спинно-мозговых нарушений неврологической симптоматики нет. Имеется симптоматика сотрясения головного мозга, нечетко выраженная. На рентгенограммах описывают краевой перелом 5-го шейного позвонка, на МРТ определяют перелом экзостоза краевого остеофита по переднему краю 5го шейного позвонка, небольшая подсвязочная гематома на уровне С2-С5; остеохондроз С4-С7 1-2 ст.; деформю спондилёз в С4-Д1; протрузия межпозвоночных дисков С4-С6. Проверенный рентгенолог-консультант перелома на рентгенограммах с учётом МРТ не видит. Из видимых повреждений по мед.документации: гематома теменно-затылочной области головы, ссадины обоих локтевых суставов по задней поверхности. Осмотр потерпевшего экспертом не проводился, экспертиза проводится через 23 дня после событий. Вопрос: КАК квалифицировать этот перелом, и оценивать ли его вообще? Заранее спасибо.

#6 Kostoprav74

    старожил форума

  • Специалисты
  • 713 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 02:11

Как такового перелома позвоночника нет ( компрессионого и т.д. ). Тут я полностью согласен с коллегой-рентгенологом.





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2020 medicinform.ru