Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


МРТ


Сообщений в теме: 4

#1 Ята

    лечащийся

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:40

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, результаты МРТ. Что делать, как лечиться?

Магнитно-резонансная томография


Дата рождения: 1984
Пол: ж
Область исследования: головной мозг
Цель исследования: Обследование


На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, имеют нормальную интенсивность МР-сигнала; изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки мозга асимметричны, D>S. Признаков нарушения ликворооттока и повышения внутричерепного давления не выявлено.
Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены.
Субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка - без особенностей.
Боковые щели мозга симметричны, не расширены.
Базальные цистерны не расширены, не деформированы.
Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход - без особенностей.
Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно.
В области нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи определяется наличие жидкостного образования с четкими контурами, однородной структуры, размерами 1,5х1,2 см. Пневматизация остальных фациальных синусов существенно не нарушена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Киста левой верхнечелюстной пазухи носа.

03.06.2010 Врач,



#2 Ята

    лечащийся

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:25

Ответьте,пожалуйста, что делать, если обнаружили кисту левой верхнечелюстной пазухи носа и может ли она вызвать приступ эпилепсии?


#3 Ocean Wolf

    старожил форума

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:19

МРТ это просто слоеный рентген? А КТ сильно отличается по эффективности? И насколько имеет смысл МРТ для проверки пазух и вообще для ЛОР инфекций?

#4 Томоград

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 11:42

Здравствуйте!

Я представляю сеть диагностических центров по России - Томоград (www.tomograd.ru).
Попробую простым языком ответить на Ваши вопросы.
Во-первых, на Ваш вопрос, Ята, могу ответить, что по результатам МРТ головного мозга никаких патологических изменений головного мозга у Вас не выявлено. Беспокоиться из-за кисты в данном случае не стоит, если нет особенных назначений врача, так как это достаточно распространенное явление. Поэтому делать с ней ничего не нужно. Приступ эпилепсии киста вызвать не может. Расскажите, пожалуйста, был ли у Вас приступ и как он выражался?

Во-вторых, Ocean Wolf, нет, МРТ - это не слоеный рентген! На рентгене просматривается только костная структура, на МРТ же просматривается околокостная структура и различные образования. Более подробно Вы сможете посмотреть на сайте нашей компании Томоград.

#5 Маринааааааааааааа

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 11:35

Ята, киста в верхнечелюстной пазухе никоим образом не может спровоцировать приступ эпилепсии!!!!!! В связи с чем вообще проводилось МРТ- исследование???? По поводу эпилептических приступов???





Copyright © 2016 medicinform.ru