Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:15
Привет.
Я употреблял кофекс. Качественный индийский препарат. Раньше мне нравился трамадол индийский.
Но о кофексе.
Это один из "безопасных" кодеиносодержащих препаратов. Кроме собственно кодеина, всего-лишь антигистаминчик малеат хлора. Но! При систематическом употреблении нарушается работа ЖКТ, и потом, когда бросаешь, примерно неделю жуткая диарея! (в просторечении понос). Ты представляешь, целую неделю, даже немного больше, 8-10 дней. Наибольшая активность в первые 5-7 дней после отмены кофекса.
Лично я, кушал кофекс день через день, по 60 мл, т.е. по одному флакону. На протяжении 2-4 месяца. И потом, так сложились обстоятельства, пришлось бросить... И тогда я почуствовал, как он вредно повлиял на желудок!
Первые 5-7- дней, очень неприятно, болей нет, но в туалет бегаешь постоянно, примерно 5 раз в день, и ночью разок. Выходят жидкие массы.
Но других побочек нет. Нужно кушать полезные продукты и пить кефирчик, тогда пройдет.
Ещё хочу сказать, что "вреднее" и "полезней".
Я считаю, из кодеиносодержащих, самый путевый препарат, это "кодесан", "коделак". Потому что в нём больше всего кодеина (максимум разрешенный законом до 10мг в табл). И нет токсических веществ, таких как терпингидрат.
Вот посмотрите, кодтерпин (терпинкод) = 0.8 мг кодеин + 250 мг терпингидрат + 250 мг сода. Кодесан (коделак) = 0.95 мг кодеин + 250 мг сода + корень солодки + термопсис. Вобщем, тут мы имеем чистый кодеин с добавкой соды и травок! А в кодтерпине - ВОНЮЧИЙ, ядовитый, токсичный терпингидрат!
Многие говорят, что кодтерпин "прёт" лучше кодесана. Но это не так! Это так лишь кажется. Токсичный терпингидрат, взаимодействует с кодеином и создаётся ложное впечатление кайфа. Но, любой наркоман, пробовавший опий (мак) или морфий (трамадол) при сравнении точно почуствует знакомый кайф именно от кодесана, а не от вонючего кодтерпина!
Так что не кушайте кодтерпин! От него потом и депрес похуже, чем от "чистого" кодесана.
А если ты будешь процеживать и "отбивать" кодтерпин - конечно, это будет менее вредно, но: 1. субъктивно противный вкус. 2. неизбежная потеря малых количеств кодеина.