высыпания на веках и вокруг глаз
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:55
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:44
Основной врач –дерматолог.
аллергопробы малоэффективны.
Из исследований могу посоветовать оак, печеночные пробы, билирубин, исследование на паразитоз, копрограмма.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 05:13
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 18:04
Цитата |
Из исследований могу посоветовать оак, печеночные пробы, билирубин, исследование на паразитоз, копрограмма. |
Хелен, а зачем копрограмма? я не дерматолог, но хочу знать Ваше мнение. что мы ищем или исключаем?
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:03
Смотрю иодофильную флору, дрожжи переваренное, не переваренное, свободное и т. д., особенно при обследовании у детей. В идеале подкрепляю все УЗИ, биохимией, исследованием на гпи. В сложных случаях развернутый ан. на дизбактериоз (дорого).
Периорбитальный дерматит очень часто становится хроническим. Причины - либо контактный фактор, либо холецистит, либо гпи (последнее особенности Уральской школы, т.е. большинство специалистов с этим не согласится). Чаще всего несколько факторов сразу.
Не знаю. ответила ли на вопрос.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:02
Цитата (Хелен @ 27.12.2010 - 18:03) |
Большинство алергодерматозов (естественно речь идет о хронических) завязаны на заболевания ЖКТ, наиболее часто глистные инвазии, дизбактериоз, холецистит, колит реже ферментопатии, гепатиты. Смотрю иодофильную флору, дрожжи переваренное, не переваренное, свободное и т. д., особенно при обследовании у детей. В идеале подкрепляю все УЗИ, биохимией, исследованием на гпи. В сложных случаях развернутый ан. на дизбактериоз (дорого). Периорбитальный дерматит очень часто становится хроническим. Причины - либо контактный фактор, либо холецистит, либо гпи (последнее особенности Уральской школы, т.е. большинство специалистов с этим не согласится). Чаще всего несколько факторов сразу. Не знаю. ответила ли на вопрос. |
Здравствуйте,Хелен!
Я опять к вам за помощью. В прошлый раз были проблемы у дочери. Теперь проблема у меня. Началось все с простуды (пила арбидол) потом появились вот эти высыпания болезненные на пояснице справа и на бедре спереди справа. Вот уже 1,5 недели. На пояснице боль прямо в месте высыпания, а на бедре - сбоку. Всю ногу тянет. Увеличился лимфоузел в паховой области справа, очень болезненный. Сдала анализ крови - СОЭ 30.00мм/ч при норме 3-16мм/ч, моноциты-12,9(%) при норме 3-12%, все остальное в норме. Была у гинеколога-все нормально, вчера сдала анализ на ВПГ, ВПГЧ. Завтра будет готов. Прикрепляю фото, посмотрите пожалуйста на что похоже.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:05
Цитата (alland2006 @ 15.02.2011 - 06:02) | ||
Здравствуйте,Хелен! Я опять к вам за помощью. В прошлый раз были проблемы у дочери. Теперь проблема у меня. Началось все с простуды (пила арбидол) потом появились вот эти высыпания болезненные на пояснице справа и на бедре спереди справа. Вот уже 1,5 недели. На пояснице боль прямо в месте высыпания, а на бедре - сбоку. Всю ногу тянет. Увеличился лимфоузел в паховой области справа, очень болезненный. Сдала анализ крови - СОЭ 30.00мм/ч при норме 3-16мм/ч, моноциты-12,9(%) при норме 3-12%, все остальное в норме. Была у гинеколога-все нормально, вчера сдала анализ на ВПГ, ВПГЧ. Завтра будет готов. Прикрепляю фото, посмотрите пожалуйста на что похоже. |
вот еще это на бедре
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:01
Отправлено 22 Февраль 2011 - 06:22
Цитата (Хелен @ 20.02.2011 - 18:01) |
Опоясывающий лишай |
Спасибо, Хелен! Скажите, а существует какая-то диагностика? На ВПГ и ВПГЧ результаты анализов получила- не обнаружен.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:32
Время предновогоднее и к врачу физически не успеваю. Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:03
Хелен (19 Декабрь 2010 - 12:44) писал:
Основной врач –дерматолог.
аллергопробы малоэффективны.
Из исследований могу посоветовать оак, печеночные пробы, билирубин, исследование на паразитоз, копрограмма.
Хелена, добрый день. У меня похожая проблема, только сыпь значительно больше, оба глаза, вокруг.. Дерматолог по анализам исключила аллергию и печеночную недостаточность, перенаправила к терапевту. Повышенные моноциты и лимфоциты. Терапевт предложила почистить кишечник и плюс гармональная мазь, прошло 2 месяца, без изменений, анализы в том же состоянии. Если мажу мазью, проходит, перестаю, снова вылезает. Началось все через 3 недели после родов, кормлю грудью. Посоветуйте, что делать?
Отправлено 01 Май 2012 - 08:04
Пока вы кормите грудью с лечением без вариантов. Единственное я бы посоветовала использовать не гормональные препараты- сикольфат например. К сожалению эндогенную интоксикацию не всегда можно выявить. Если у вас в детстве или взрослом возрасте дыл зафиксирован атопический дерматит. Аллергические реакции возможно это продолжение того процесса. У людей взрослых не всегда можно найти аллерген.
Отправлено 14 Май 2012 - 13:06
подскажите пожалуйста.
у меня подозрение что это аллергия на какой то продукт.
краснота проходит за 4-6 дней, не чешется, на ощупь кожа в местах покраснений немного грубее чем обычно.
"прыщики" в местах покраснений иногда с маленькой белой точкой по середине.
никаких аллергии не было никогда, такое стало появляться последние несколько месяцев, пытаюсь понять на какой продукт если это аллергия.
аллергия ли это или надо в докторам на анализы ?
покраснение с высыпанием симметричное, практически одинаковое.
спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2012 - 12:28
Отправлено 21 Май 2012 - 06:19
мне 31 год, пол М (кожа белая, волосы темно русые, глаза серо-голубые, "зона риска" как я понимаю), подобные высыпания были несколько раз, 4 раза за последние пол год, только в уголках глаз (дальше на лице и\или теле) подобного не наблюдал высыпания проходили за неделю (иногда появлялось ощущения "песка в глазах" и сухость).
раньше такого никогда не было.
проблем с желудком не наблюдаю (около 10 лет назад было подозрение на гастрит - проводил лечение, последнюю инспекцию системы пищеварения проводил около 2х лет назад, кроме повышенной кислотности иных замечаний не было, питание 3х разовое, систематическое)
злоупотребления с алкоголем нету, только слабые напитки и очень редко в небольшом кол-ве
у дерматолога был, но по причине угревых высыпаний на лице
меня беспокоит, что везде пишут, что это хроническое заболевание
стоит ли сейчас идти к дерматологу если никаких следов на лице нет ?
как себя обезопасить от неправильных методов лечения (если у меня начнут искать всяких клещей или прописывать безумное кол-во мазей от мерк или иных дорогих марок)
всегда пользуюсь поликлиникой минэкономразвития №2, теоретическая и практическая база там хорошая, но вот с дерматологами у меня там дружить не получается )
буду крайне признателен за советы, спасибо
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:39
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:49
Mari13 (21 Ноябрь 2012 - 08:39) писал: