Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Жир вокруг живота


Сообщений в теме: 16

#1 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:17

Здравствуйте, можно ли полностью избавиться от жира в области живота, не потеряв при этом мышечную массу?
При росте 188 и обхвате груди 115 у меня талия 86, живот довольно-таки плоский, но на нем все же есть жир, а вешу я сейчас килограмм где-то 90.

#2 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 14 Январь 2011 - 11:03

Для начала нужно измерить состав тела, в том числе и внутренний жир, ведь возможно, что живот увеличен именно из-за увеличенного внутреннего жира. Если же это подкожный жир, то избавиться только от него, не уменьшив остальной жировой "слой".
Изолированное отложение жировой ткани всегда доставляет массу проблем! Хорошо сказал кто-то из классиков: «Лишние килограммы откладываются там, где они всего заметнее!» И одной диетой от него не избавиться!
Многие верят в так называемый принцип точечной редукции. Точечная редукция означает тренировку конкретных мышц для "сжигания" жира в данном участке тела. Согласно этому принципу, чтобы развить рельефность мышц брюшного пресса, вы занимаетесь интенсивной тренировкой со множеством повторений и сжигаете жир, покрывающий мышцы живота. К сожалению, это не работает. Когда организм испытывает дефицит калорий и начинает перерабатывать жир в энергию, этот процесс вовсе не обязательно происходит там, где мышцы выполняют значительный объем работы, и нуждаются в дополнительных ресурсах энергии. Организм имеет генетическую программу, определяющую доступ к жировым клеткам, где хранятся запасы энергии. Разумеется, упражнения сжигают калории, но мышцы брюшного пресса так малы по сравнению с остальным телом, что независимо от объема их тренировки вы нe включаете в свой метаболизм даже то количество жировых клеток, которое могли бы потратить, если бы просто прогуливались в течение такого же времени. Однако это не означает, что тренировка мышц брюшного пресса не увеличивает их рельефность.
Вывод? Снижение массы тела и тренировка.
При большинстве диет, безусловно, происходит не только уменьшение жира, но и сухой массы тела: тканей внутренних органов и мышц. Попробуйте мою программу "Интенсивная реанимация", при ней потеря мышечной массы минимальная, а жир уходит хорошо, особенно внутренний.


#3 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:29

Знаете, я специально 21 ноября 2010г. записался в атлетический клуб, хожу исправно через день (прервался лишь один раз 31 декабря), в зале провожу минимум 1ч 40м. Я тренирую практически все группы мышц, кроме мышц живота, а это: жим лежа со штангой (80-90кг) 5 сетов по 6-8 повторов на каждой тренировке, подтягивания (лесенка), через тренировку, становая тяга (70 - 100кг) 4 сета по 6 повторов, чередую с приседаниями со штангой столько же сетов и повторов, растяжка с гантелями по 20 кг 4 сета 8-10 повторов на каждой тренировке, тяга блоков (60кг) к поясу 4 сета 8-10 повторов на каждой тренировке и прочие упражнения. Сегодня 6 февраля 2011г. прошло уже 2,5 месяца. За это время у меня скромно прибавились те группы мыщц, задействованные в тренировках, неговоря о существенной прибавке в силе, сбросил при этом 2,5 - 3 кг.

ОДНАКО у меня живот все тот же 86 см и жир на нем висит, единственное - слегка прозрела верхняя пара кубиков.

ВЫВОД: вопреки Вами сказанному, жир с области живота не переносится (для сжигания) на другие мыщца тела при физических нагрузках, наверное для этого хватает и подкожного жира, плюс еще и углеводы и прочее съеденное.


P.S. Не знаю с чего Вы решили, но живот у меня ни в коем случае не выпирает, то есть, если для женщины идеальным являются параметры 90-60-90, то есть от обхвата груди 90 см - 33% = 60,3 см талия, то для меня (возможно, я и неправ) 115 см - 33% = 77,05 см, а не 86, получается, 9см лишние.

#4 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:37

Теперь упорно буду тренировать и мыщца живота, посмотрим, что получится через еще пару месяцев.))

#5 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:10

Обязательно поделитесь результатами! Удачи Вам!

#6 Дудина

    лечащийся

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 20:00

моя подруга называет такое явление "спасательный круг" smiley12.gif он у неё хороший, ходит занимается в спорт зал.

#7 Andronics

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 04:12

Добрый день, мне 28 лет, рост 181, вес 72 кг. У меня хорошее телосложение, я регулярно занимаюсь спортом, бегаю, занимаюсь на турнике. Питаюсь я в основном творогом, яйцами, фруктами, орехами, пью зеленый чай, правда есть одна слабость - конфеты, но я себя ограничиваю. Подкожный жир есть, но не много, максимум 1.5 см, местами меньше.
У меня проблема с животом. Если я расслабляю мышцы живота он просто вываливается как у беременной женщины, если напрягу то все ок, но тогда мне трудно дышать.
Подскажите что мне сделать, чтобы живот был плоским? Это вообще вопрос питания или у меня слишком большой кишечник? Или это жир вокруг кишечника, потому что подкожный жир не такой уж и большой, на животе вокруг пупка сантиметра 1.5 всего, ниже - меньше?
Заранее спасибо.

#8 levij

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:33

А упражнения на пресс не помогают?

#9 Andronics

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:39

регулярно пресс качаю, он отличный, кубики и косые мышцы чувствуются под кожей и если напрячь вид отличный, но если расслабить живот он вываливается как у беременной

#10 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:04

Стоит измерить состав тела: процент мышц, жира и внутренний жир. "Большой" живот обычно связан с ослаблением мышц пресса, увеличением внутреннего жира и внутрибрюшного давления.

#11 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:04

Вот прошел уже год, как я начал увлекаться тяжелым спортом, за это время я испробовал на себе и товарищах своих все возможные и невозможные программы тренировок: штанга, гири, гантели, бег, подтягивания, пресс, брусья - через всё я прошел при этом все еще продолжаю заниматься.) Теперь настало время делиться с вами результатами, а самое главное - опытом. ))

На данный момент я, как и прежде, вешу около 90 кг, талия - 86 см, но при этом пропорции тела не сильно, но все же чуток поменялись: объем бицепса возрос на 4 см, плечи стали казаться чуть шире, появились крылья, грудь стала больше, да и вообще, все приобрело небольшой рельеф. Всё это результат упорных годовых тренировок без анаболиков/стероидов, без всяких там протеинов/креатинов -- ничего из этого я не употреблял, в общем питался обычной повседневной пищей, бывало, конечно, иногда мясо много ел. Скажу вам честно, господа, это далеко не то, что я ожидал, видя, как некоторые в зале становились похожими на Сталлоне и прочих небольших качков с Голливуда.

Результат для меня очень скудный, учитывая, что я, выражаясь на языке бодибилдинга, обладаю (генетически-одаренным) мезоморфическим телосложением. Да ладно бы я один такой, заметных изменений не претерпели ни один из моих друзей, которые занимались со мной, но не питались анаболиками и протеином. Ребята, не верьте тому, что естественным путем можно нарастить неестественные мышца. Да, можно сделать свое тело культурнее (рельефнее), но не объёмнее. Не слишком много пользы и от чрезмерного белка, который мы потребляем через мясо, рыбу, творог, яйца, - все равно он без химии не усваивается организмом в нужной мере, а вот печени навредить вполне возможно.

Этим я ни в коем случае не выступаю за анаболики и протеин, разумеется все они несут в себе определенный вред, хочу лишь чтобы вы осознавали, каким будет реальный результат, ставя перед собой определенные цели, не хочу, чтобы вы попадались на крючки множества аферистов.

Хочу еще отметить, что силовые показали стабильно растут и расти не перестают, если в самом-самом начале я не мог нормально выжать лежа штангу и 80кг, то теперь этот показатель возрос до 127, не говоря о прибавках в силе в остальных упражнениях, именно это и является стимулом для меня и товарищей не прекращать тренировок, мы соревнуемся меж собой. Не было за это время и травм никаких серьезных у меня и товарищей, хотя среди так называемых 'химиков' явление это очень частое, дело в том, что от анаболиков сильно растут мышца, увеличивается сила, а кости, сухожилия, связки остаются слабыми (не поспевают за ними).

Наконец, за время тренировок мне все же удалось хоть и на время , но все же полюбоваться своим прессом, видеть в зеркале все кубики своего живота.) Для этого мне пришлось-то всего бегать 3 месяца минут 15 по утрам, приседать со штангой (небольшой вес) по вечерам 100 раз в трех подходах, через день качать пресс и сидеть на жесткой диете.)) Весил я в это время 82-83 кг, то есть сбросил порядка 7-8 килограммов, а талия - 80 см., при этом я выглядел сильно истощавшим, поэтому и решил (в конце августа это было) бросить это дело, однако стоило мне перейти на обычный режим, как тут же, через пару месяцев, я стал прежним, вот так было дело.))



P.S. силовые упражнения в том числе и упражнения на пресс не избавляют нас от жира, они лишь развивают мышца и силу. Для того, чтобы избавиться от жира на животе и обнажить уже имеющимся под ним у многих "кубики", нужно выполнять множество упражнений аэробного характера, то бишь бег, плавание, приседания с отягощением, баскетбол, волейбол и т.п. Жир в теле сжигается лишь при помощи кислорода, без последнего горение вообще не происходит, поэтому упражнения хороши те, при которых часто забивается дыхание, даже таблетки для сжигания жира и то малоэффективны без подобного рода упражнений аэробного характера.

#12 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:04

щас попробую подобрать некоторые фото)

#13 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:50

такой я сейчас

Прикрепленные файлы



#14 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:53

таким был еще в самом начале тренировок, разница до и после, на мой взгляд, несущественна

Прикрепленные файлы



#15 Umar

    мед консультант

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияUmar (25 Декабрь 2010 - 11:17) писал:

Здравствуйте, можно ли полностью избавиться от жира в области живота, не потеряв при этом мышечную массу?


Нельзя, Умар, НЕЛЬЗЯ!)

#16 eugeniya

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:59

Umar! Да отменный у Вас живот! Животом это и назвать нельзя - прекрасный пресс! Спорт - это , в первую очередь, офигенное настроение после тренировке, а хорошая форма - это бонус (приятный во всех отношениях:)

Наиприятнейших тренировок Вам и Вашим друзьям!

Евгения.

#17 TurboMan

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:29

<ahref="Интернет магазин Гармон <P>самые низкие цены в России <P> на препараты для похудения и повышения потенции <p> действуют скидки!!!
"TARGET="_self" onMouseOver="parent.location='URL'"target="_self"><font size="3">www.гармон.рф</font></a>





Copyright © 2016 medicinform.ru