Перейти к содержимому

Контакты:
8 (495) 221-53-00 Москва
Пн-Пт 9-20, Сб 9-16 Мск
Заказать звонок


Медицинские объявления


загрузка...

Фотография
- - - - -

Электросителы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 skrynn

skrynn

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 16:38

Добрый день!
Иногда (1-2 раза в день) бывает "трепыхание" серца в теч. 1-2 секунд.
Делала ЭХО сердца, врач сказал, что патологий нет, все хорошо.
Назначили ЭКГ, тоже все хорошо.
Делала суточное монироривание с ЭКГ, обнаружены 2 электросителов в теч.суток, брадикардия в ночное время - пульс 57 у/м.
Врач сказал, что пока ничего принимать и лечить электросистелы с такой переодичностью не надо и угрозы жизни нет.
У меня заболевание щитовидной железы - аутоиммуный тереодит с тереотоксикозом (извините, если ошиблась в названии болезни), но уже 3 года гормоны в норме (сдаю на анализ кровь каждые 3 месяца) и таблетки не принимаю, по УЗИ щитовидной железы есть узелок (4мм) на левой доле.
Врач считает, что элекросистелы у меня из-за заболевания щитовидки.

Вопрос: 1 . чем опасны (такие как у меня) электросителы?
2. Электросителы = аритмия ?
3. Ваше мнение, действительно ли не требуется лечение сердца в моем случае (т.к. моменты электросистелов очень неприятны, в этот момент появляется страх и паника...) ?

Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Елена (38 лет)
  • 0

#2 Igonina N V

Igonina N V

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 036 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:53

Действительно, акая частота экстрасистол рассматривается как вариант нормы даже у полнотью здоровых людей. Не факт, что причиной их является заболевание щитовидной железы. Лечения они не требуют, угрозы жизни и здоровью не несут. Несмотря на то, что ощущать их не совсем приятно.
  • 0

#3 skrynn

skrynn

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:25

Добрый вечер! Большое спасибо за ответ. Всего хорошего!
  • 0

#4 skrynn

skrynn

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:14

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ИЗВИНИТЕ ЗА БУСПОКОЙСТВО....
МНЕ КАРДИОЛОГ ПРОПИСАЛА ТРИМЕКТАЛ ПО 1 Т. 2 РАЗА В ДЕНЬ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ) В ТЕЧ. МЕСЯЦА, Т.К. ПОСЛЕ ЭКГ ЕСТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА (ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ПУТАЮ И НЕПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНЯЮ). А ПОТОМ БУДУ ДЕЛАТЬ СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ( МНЕ ЕГО НАЗНАЧАЛИ ГОД НАЗАД ДЛЯ ПРОВЕРКИ СЕРДЦА В СВЯЗИ С АУТОИММУННЫМ ТЕРИИДИТОМ И ТЕПЕРЬ 1 РАЗ В ГОД ДЕЛАЮТ).

А ГИНЕКОЛОГ ПРОПИСАЛ СЕЙЧАС ПРЕПАРАТ ОТ МОЛОЧНИЦЫ С ОДНОКРАТНЫМ ПРИЕМОМ - ФЛУКОНАЗОЛ-150МГ. В ЕГО ИНСТРУКЦИИ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАНИЯ ПО ОДНОВРЕМЕННОМУ С НИМ ПРИЕМОМ ТЕРФЕНАДИНА, Т.К. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РИСК РАЗВИТИЯ ТЯЖЕЛЫХ НАРУШЕНИЙ РИТМА СЕРДЦА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ОРГАНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЦА, НАРУШЕНИЯМИ ЭЛЕКТРОЛИТНОГО БАЛАНСА, ОДНОВРЕМЕННЫЙ ПРИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ АРИТМИИ.

ВОПРОС: МОГУ ЛИ Я ПРИНЯТЬ ОДНОКРАТНО ФЛУКОНАЗОЛ -150МГ НА ФОНЕ ПРИНЯТИЯ ТРИМЕКТАЛА (Т.К. Я НЕ ЗНАЮ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЭТО ЛЕКАРСТВО...) И ОТНОСЯТСЯ ЛИ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ЭКГ К ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА, ПРИ КОТОРЫХ ЛУЧШЕ НЕ ПРИНИМАТЬ ФЛУКОНАЗОЛ ?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
  • 0

#5 Igonina N V

Igonina N V

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 036 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:33

Здравствуйте. Вы можете вполне спокойно принять флуконазол, не боясь каких-то последствий. Изменения в сердце, нарушение ритма могут быть следствием аутоиммунного тиреоидита. Тримектал улучшает обменные процессы в клетках сердца.
  • 0

#6 skrynn

skrynn

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 23:27

Огромное спасибо!
  • 0