Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


Эрбисол при АИТ


Сообщений в теме: 4

#1 solis

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:11

Здравствуйте. Мой вопрос касается данного препарата, так как наслушалась довольно противоречивых мнений. Несколько дней назад прошла проверку у эндокринолога. Сразу хочу отметить, что жалоб абсолютно никаких нет. Просто 4 года назад был обнаружен узелок и надо его наблюдать. Сейчас этот узелок размером 4.5мм. Смотрели по УЗИ. Далее была консультация эндокринолога, который и назначил мне этот препарат (Эрбисол). По анализу крови было превышение уровня Антител к тиреопероксидазе 42.28Ед/мл норма <5.61. И на основе этого был поставлен диагноз АИТ. Препарат пока не принимала и стоит ли вообще? он вроде как и безвредный, иммуномодулятор "убивает вредные клетки не трогая здоровые" но другие врачи почему-то отговаривают , мотивируя это тем. что АИТ не диагностируется только по УЗИ и крови. И колоть эрбисол смысла никакого нет.
Заранее большое спасибо. Хочу отметить , что мне 24 года, я еще не рожала, потому особо тщательно отношусь к здоровью и подбору назначаемых препаратов.

#2 Иртуганов Наиль Шамильевич

    Доктор

  • Специалисты
  • 5 157 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:00

Добрый день!
Я уже много лет убежденный сторонник минимализма в лечении. Смысла у Вас я в настоящее время в терапии не вижу, поэтому посоветую контролировать гормоны щитовидной железы и УЗИ каждые 6 месяцев, так как привозможном АИТ развивается (не сразу, с годами) гипотиреоз. который требует уже заместительной терапии. При планировании беременности ТТГ не должен превышать 50% от верхней границы нормы.

#3 solis

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:16

Спасибо Вам большое за действительно ценный совет! Мало сейчас врачей которые , как и вы, сторонники минимализма в лечении. Титеотропный гормон у меня сейчас 2.649мкЕд/мл при норме 0.4-4.0

#4 Иртуганов Наиль Шамильевич

    Доктор

  • Специалисты
  • 5 157 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:37

При поанировании беременности ТТГ нужно будет снижать до 2,0 и меньше

#5 Иртуганов Наиль Шамильевич

    Доктор

  • Специалисты
  • 5 157 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:37

При планировании беременности ТТГ нужно будет снижать до 2,0 и меньше





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2019 medicinform.ru