Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


"игры Разума" В Реальности. Помогите Спасти Друга!

шизофрения

Сообщений в теме: 3

#1 marnatrauny

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 18:54

Доброго времени суток! Прошу вашеих советов, так как в сложившейся ситуации не знаю, чем помочь.
Собственно, люди, с которыми связан вопрос: vk.com/siarzhuk — Сергей и его девушка vk.com/kacjane — Вероника. Для понимания сложившейся ситуации специалисту будет достаточно просмотреть их записи с сентября.
Опишу историю со своей точки зрения.

Сергей — талантливый программист. До 4-го курса учился на родине, в Белоруссии, работал по специальности. После был исключён за политическую деятельность (такое у нас бывает нередко). Поступил в Нидерланды, завершил обучение, вернулся в Белоруссию, нашёл престижную работу программистом на зарубежную компанию gDev. О его профессиональном уровне говорит то, что ему предлагали работу в Google.
В мае 2011-го видел его в последний раз (на моём дне рождения). Он был вполне нормальным, относительно счастливым, оптимистичным. Характер у него, конечно, не подарок — он вспыльчив, временами злопамятен, подозрителен, но всё это вписывается в рамки "обычного человека", даже "хорошего человека".
Где-то с осени за ним стали замечать странное поведение. Наш общий друг рассказал следующее: в сентябре видел Сергея сначала на фолк-танцах (сходка любителей народной музыки, где бывает чуть ли не половина "неформальной" молодёжи Минска), где Сергей показался ему несколько странным, но после, во время недолгой поездки в лес — вполне нормальным.
По утверждениям того же друга, странности с Сергеем начались после того, как он прочитал "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд ("всю остальную известную мне художественную литературу лучше отставить подальше чтобы не дурила людям голову", — пишет Сергей). Вряд ли это и есть причина — Сергей читал немало, в том числе и подобных "тяжёлых" книг.
История Вероники почти точно повторяет историю Сергея, за исключением разве что того, что Вероника занималась психологией.
С Сергеем они вынуждены были разъехаться, т.к. Сергей продолжил обучение в Амстердаме, а Вероника сначала в Минске, потом в Мюнхене, но как пара они не расстались, вновь встретившись в Белоруссии в 11-ом.

Собственно, "странности" проявляются в том, что Сергей и (что немаловажно!) его девушка Вероника верят в то, что за ними следят жидомасонские агенты (именно так они это и называют), которые желают их разлучить, а также не дать работать Сергею над "задачей выполнимости булевых формул" (Boolean satisfiability) — Сергей пишет, что он "один из лучших учёных в мире". Любой, кто пробует контактировать с Сергеем или Вероникой, попадает в "список агентов" ( vk.com/topic-16567846_25530027). Что также интересно, Сергей и Вероника, бывшие белорусскоязычными (что в нашей республике, мягко говоря, не приветствуется), примерно с октября стали отвечать всем по-русски либо по-английски.
Также Сергей требует со своего бывшего работодателя gDev: "$1 млрд за каждый день начиная с даты предварительного показа дипломной - 26 мая 2010. За каждый день доведения нас до самоубийства, начиная с 11 августа 2011 года, владелец системы должен выплатить мне $10 млрд и Веронике $100 млрд".
Осенью они "проехали через Россию, Грузию, Турцию, Сирию, пожили в Иордании, но вскоре поняли, что там действует та же система". Сейчас вроде бы собираются в Иран.

С достоверностью в 99% могу сказать, что Сергей и Вероника употребляли лёгкие наркотики типа марихуаны и грибов. Скорее всего, также и LSD. Выпивать Сергей не отказывался (разве что когда был за рулём), но не буянил.

Некоторые наши общие друзья о ситуации с Сергеем и Вероникой отмалчиваются, так что я, возможно, знаю не все подробности.

Повторюсь, на их страницах ВКонтакте можно в подробностях ознакомиться с их текущим мировоззрением.

Собственно, вопросы:
1. Что с Сергеем и Вероникой? Шизофрения ли это? Наркотики? Чем это вызвано?
2. Лечится ли это? Как и где?
3. Что делать нам, его друзьям? Как помочь?

Обращаться в белорусскую милицию смысла не вижу в силу, во-первых, их низкой компетентности, во-вторых потому, что Сергей и Вероника — "политические", поэтому особой благосклонности от белорусских властей ждать не стоит. Думаю, выйти на контакт с их работодателями, поднять шум в IT-сфере (как русскоязычной, так и международной) вполне возможно.
Буду благодарен за любые советы и пояснения.

#2 psy-therapist

    старожил форума

  • Специалисты
  • 720 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 07:09

Скорее всего если вы будете делать что-то без их просьбы и желания - вы будете только вредить им.
Ну а - "обсуждение проблем и диагнозов третьих лиц без их ведома и за их спиной - неэтично с профессиональной точки зрения".

#3 NickName

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:07

Ну ничего себе история! Хотя, по названию темы я подумал, что будет что-то про воображаемых друзей.

#4 mayola

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияNickName (05 Февраль 2012 - 16:07) писал:

Ну ничего себе история! Хотя, по названию темы я подумал, что будет что-то про воображаемых друзей.
я так же подумала!!





Copyright © 2016 medicinform.ru