Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Длительный Генерализованный Кожный Зуд

зуд кожа

Сообщений в теме: 7

#1 iksnew

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 08:54

Добрый день!

Моя проблема, если коротко - длительный (около года) генерализованный зуд кожи.

Зуд возникает практически в любом месте тела, практически в любое время, практически каждый день и длится, как правило, несколько часов. Очень сильный зуд, я пользуюсь для расчесывания кожи металлической щеткой для собак. На теле почти нет сыпи.

Проблемы начались давно, примерно год назад, в мае 2011 года. Сначала я потратил на себе два французских спрея от чесотки, безрезультатно. Обратился к дерматологу и она констатировала, что это однозначно не чесотка, возможно заболевание печени, и посоветовала обратиться к терапевту. За год обратился в разное время к разным терапевтам и к невропатологу и делал всевозможные анализы крови, мочи, кала. На сегодняшний день с большой долей вероятности можно сказать, что мой зуд
  • не вызван заболеваниями крови – всевозможные анализы биохимии крови в порядке (тем не менее, я два месяца пил препараты от печени);
  • не вызван паразитарными заболеваниями – за год мы с женой не переставали спать в одной постели и под одним одеялом, жена не заболела;
  • не вызван заболеваниями печени – анализы крови и ультразвуковое обследование в порядке;
  • не вызван заболеваниями щитовидной железы – анализы крови и ультразвуковое обследование в порядке;

Я сдавал крови два раза на всевозможные анализы (к сожалению, я не врач и не могу сказать грамотно, на что именно) и во всех случаях результат отрицательный. Терапевт призналась честно, что не знает в чем причина моего недуга. Последний ее совет, обратиться к психотерапевту.

Было подозрение на аллергию. Но в декабре 2011 я съездил на Кубу на целый месяц, при этом поменял воздух, обстановку, воду, питание, климат, одежду, пастельное белье, косметику (мыло, шампунь), окружающую обстановку, всё, всё… зуд все равно достал. Тем не менее, проконсультировался с аллергологом, тот объяснил, что так как кожа моя чиста, то присутствие аллергии маловероятно.

По совету невролога принимал целый месяц успокоительные препараты (Персен и др.), не помогло. Я достаточно уравновешенный человек и не похоже, чтобы я страдал психическими расстройствами, не чувствую никакого сильного стресса, обычные житейские и трудовые будни. В любом случае наличие психического расстройства вызывающего зуд невозможно определить анализами.

Не помогают и антигистаминовые препараты. Попробовал разные антигистаминовые таблетки (названия не помню). Некоторые поначалу помогли (или мне показалось, что помогли, сказать сложно), зуд исчез, но через некоторое время зуд вернулся, несмотря на то, что я не переставал принимать данные таблетки.

Очень характерно, что Я работаю, и как правило (бывают исключения), на работе зуд не появляется, а появляется он когда прихожу с работы домой. Единственно, что помогает почти всегда это – горячая ванная. Я бы поверил в то, что какая то аллергия вызывается у меня дома, но во-первых поездка на Кубу на целый месяц (см. выше), и во-вторых, на работе редко, но все-таки иногда зуд появляется. Зуд бывает в любом месте: шея, плечи, спина (часто), руки и ноги (по всей длине, спереди и сзади), везде где есть кожа, даже иногда на голове. Длится эта пытка, как я уже сказал, от одного до нескольких часов. Иногда, редко, в некоторых местах зуд такой сильный, что больше похоже на жжение. К счастью, дома всегда можно принимать горячую ванную, только это и спасает. На коже практически ничего нет. «Практически» потому, что иногда, редко, я вижу какие-то образования на коже, какие-то одиночные «прыщи». Очень редко и очень мало, ничего похожего на постоянную сыпь.

Было подозрение на то, что какое-то из лекарств, которые я принимаю ежедневно от сердца может вызывать зуд, но я целый месяц перестал пить все таблетки, результат отрицательный, зуд все равно появился.

О себе на всякий случай скажу: мне 49 лет, я перенес операцию аортокоронарного шунтирования два года назад, в июне 2010. После операции рана загноилась, лежал в больнице два месяца, и конце концов перенес операцию по удалению части грудной кости, которая загноилась. Бросил курить больше двух лет тому назад, после чего корпоральный вес увеличился с 75 до 95 кг. На сколько я знаю, ни чем не болею.

#2 Hink

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 19:25

о как я тебя понимаю,у меня тоже зуд только чесаться тело начинает исключительно при нагревании организма.все анализы показывают что здоров.антигистаминовые мази не помогают.Но хочу заметить что зуд появился как я поправился на 10 кг,возможно избыток веса на что то влияет в нашем случае.планирую как степлеет ходить на пробежку и начинать бег с быстрого старта т.к. именно при быстром старте почему то не чешется.и перестал пить чай а то от него как раз и начинает чесаться.больше простой воды

#3 Хелен

    Дерматовенеролог

  • Специалисты
  • 3 816 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 13:34

Мне сложно что-то посоветовать.

Имеет смысл рассмотреть ряд причин
- реакция на препараты- особенно если в каком-то виде присутствует аспирин.
-исключить заболевания щитовидной железы

#4 Hink

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 18:25

я вчера читал все про Гистамин.мне кажется что его избыток в организме у меня так как я набрал вес.если я начну бегать и продуктами где мало гистамина содержится то это может помочь ?

#5 Hink

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 18:26

и питаться продуктами хмалосодержащим гистамин - хотел написать

#6 uralochka

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 05:36

В любом случае,независимо от причины вашего зуда .я бы порекомендовала принять сорбенты курсами 10-14 дней ,1 раз в 3 месяца,т.к они выводят из организма как непосредственно аллергены ,так и биологически активные вещества и иммунные комплексы,образующиеся в процессе иммунных реакций.Их даже используют при таких заболеваниях ,как псориаз и экзема,т.к в данном случае сорбенты действует патогенетически. Я имела опыт приёма полисорба при аллергической реакции неясной этиологии и с зудом попрощалась.

#7 Hink

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 09:57

Подскажите пожалуйста что такое сорбенты и как их употреблять. а то я совсем не разбираюсь в лекарствах.

#8 moranko

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:02

Просмотр сообщенияuralochka (19 Март 2012 - 05:36) писал:

В любом случае,независимо от причины вашего зуда .я бы порекомендовала принять сорбенты курсами 10-14 дней ,1 раз в 3 месяца,т.к они выводят из организма как непосредственно аллергены ,так и биологически активные вещества и иммунные комплексы,образующиеся в процессе иммунных реакций.Их даже используют при таких заболеваниях ,как псориаз и экзема,т.к в данном случае сорбенты действует патогенетически. Я имела опыт приёма полисорба при аллергической реакции неясной этиологии и с зудом попрощалась.

Я рекомендую вам отправиться на Мертвое море ( там лечиться кожных заболеваний ) вы можете зайти в этом сайте за более подробнее информации : www.isramedicine.ru





Copyright © 2016 medicinform.ru