Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Хронический 7-Летний Гайморит, Обострение (Плюс Горло).

гайморит. ларингит

В теме одно сообщение

#1 kapsergio

    лечащийся

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:28

Здравствуйте.

Извините, что опять обращаюсь проблемы по ЛОР части достали.
Болел 6 дней в январе, 12 в феврале и вот 8 дней в марте...
История счас такая. В субботу вдруг поднялась тем-ра до 37.6, вечером. При этом воздух "нагрелся" в тот день с 6 до 17. В воскресенье на тренировке стало плохо, на такси домой, тем-ра 38.3. В понедельник утром 36.9 - на работу. По ходу дня тем-ра повысилась до 38.9! Со вторника на больничном. При этом всю прошлую неделю болела голова, спал по 2-3 часа.
Но терапевт по факту не очень охотно продлевает больничный. Не считает меня больным. Визиты во вторник, четверг, пятницу и понедельник - тем-ра 36.8-36.9. Только горло болит (не по ее части, тем-ра нормальная). В воскресенье село, вт-чт вообще почти не мог говорить, любая фраза сопровождалась болью. Вечером тем-ра 37.2. Стойко.
Выписали Стопангин, Афлубин, Эвказолин, витамины С, Супрадин. Нормальный наборчик, но совершенно не помогает. От Стопангина голос еще больше сел. Эвказолин в первые дни вообще был не нужен. Вместо Супрадина принесли Вита Комплекс (вроде ничем не хуже).
Но в пятницу после тренировки (вечером) из носа потекла кровь (немного), а затем густая жижа - гной. В пятницу же врач, удивленная тем, что я еще болен, а голос еще больше сел, отправила к ЛОРу. Диагноз тот же - ларенгит. Ну уж ЛОР-то точно должна была увидеть гайморит? Выписала Гербион, Эреспал, Тантум Верде (который я итак использовал с 1-го дня болезни, раз в сутки), Ислу (причем минт, которая еще больше раздражает слизистую горла).
Купил Неонокс, есть Эуфорбиум и Назонекс. Вместе с Цинабсином по схеме. На ночь Отривин, более стойкий, в течение дня не капал. Гной в понедельник почти прошел. Хотя гайморит есть.
Кстати, спать не могу по причине кашля. Есть 2-3 точки в горле (или трахее), попадая на которые слюна вызывает "чесание" и соотв. кашель. И т.д. Не глотать не могу, нонсенс.
Еще симптомы - огромная слабость в конечностях, хожу с усилиями. При этом сердце работает как "конвейер" и ни разу не успокаивалось до нужного уровня.
Сегодня еще к одному "специалисту" отправили. При моем рвотном рефлексе полез в горло. А затем "вкатил" 2 дозы Ледокаина. Чтобы понять, что это Ларенгит и найти точку, где болит. Но ничего путного, чтобы я не кашлял, он не придумал. Только Синупрет+Цинабсин...
После визита к ЛОРу горло красное и болит. Может от Ледокаина, но не так же долго (уже 6 часов). Тем-ра 37.2.
Гайморитом страдаю с 3-х лет. Но по причине искривления перегородки. Не помню, чтобы меня особо беспокоили запахи. Хотя болел тяжело. Лет с 14 до 20 не помню затяжных насморков. И лет после 30-ти как раз не проходящие гаймориты. После серии визитов к ЛОРам подозрение пало на стоматолога и 4-5 (а может и 6-7) зубы (я об этом ранее писал). До операции на перегородке (2008) 3 снимка показывают устойчивую кисту в правой пазухе от перегородки и до середины пазухи. В 2008-ом киста начала разрастаться, но особенно в 2009 (6-й зуб как раз в тот момент с пульпитом оказался) и в 2010 (7-ку депульпировали). Еще на двух снимках 2011 динамика, увы, видна и киста стремится к височной кости.
Головные боли последние 2 года практически не проходят. На работе пока держат, но...
От гайморотомии отказался по той причине, что импланты не приживаются (один зуб снизу давно вырвали и недавно пытались поставить имплант - увы). При гайморотомии грозятся удалить 4-5-6-7 зубы, поскольку считают, что в них причина. Я так не считаю, т.к. гайморитами я страдал еще до того, как выросли эти зубы. Но, конечно, слабость по 9-10 месяцев году, головные боли - это невыносимо. И без зубов не могу.
Сорри, что долго, все надо было расписать. Вопросы:
1) Что делать сейчас, чтобы горло перестало болеть, неделя - это слишком долго? Тем более гайморит в стадии обострения был не столь долго.
Кстати, антибиотики не прописывали с января. Говорят, что вирусы так быстро не восстанавливаются, ну и сам организм должен бороться.
2) Как бы найти _причину_ гайморитов, а не следствие? Т.е. понять, почему они возникают.
Кстати, это еще одна причина отказа от гайморотомии. Гарантия 10%, что поможет. Но может будет и хуже. Это как справится организм.
3) Можно ли удалить кисту безоперационно? Я слышал, в Германии на 80% кисту убирают (вытягивают) через зубные каналы, а оставшиеся 20% "подавляют" антибиотиком сверху. Правда, слизистая остается та, что и была. Хотя пусть и с проблемами, но это природная слизистая, а как себя будет вести новая - никто не знает.

Очень прошу не давать советы в виде теории или "подъехать в Москву". Я счас дальше Киева никуда, оно и понятно. Сейчас надо уменьшить симптоматику. Улучшить состояние. Потом можно будет думать о более кардинальных мерах, в т.ч. и операции. Сейчас я ее просто не выдержу.

#2 DokSam

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 10:32

Для лечения горла советую попробовать Септолете Плюс,предпочитаю именно этот препарат т.к. он всегда меня спасает.Это эффективное и быстродействующее лекарство,в состав которого входит эвкалиптовое эфирное масло оказывающее противовоспалительное и дезинфицирующее действие и облегчающее отделение вязкого секрета, скапливающегося в верхних отделах дыхательных путей,что облегчает дыхание.





Copyright © 2016 medicinform.ru