Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Проблемы Со Сном


Сообщений в теме: 4

#1 Soune

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 06:14

Надеюсь написал в правильный раздел.
Итак,здраствуйте,мой возраст 18 лет и у меня уже на протяжении 3 месяцев большие проблемы со сном,постараюсь более подробно все это описать.
До этого я спал всегда нормально,засыпал довольно быстро,но началось все с того, что мне на протяжении двух дней снились кошмары. Они были не очень приятными,а выражались тем,что если во сне какое-то существо ко мне прикосалось я резко просыпался,а ноги мои неприятно кололо.
Затем на неделю-две все прекратилось,но позже возобновилось. Нет,кошмары не стали сниться,но засыпать стало все сложней и сложней. Я обычно ложусь спать в 23:00-00:00 и быстро засыпаю,но переход ко сну стал состовлять около 15-45 минут. Я не предал этому значению(думал,мало ли,может нервничаю из-за работы). Постепенно начал бояться темноты. Каждый вечер усиливалось непонятное чувство тревоги. В темноте мне иногда мерещяться непонятные силуэты,а тишина очень сильно давит на уши и в них стоит невозможный писк(хотя район у нас довольно тихий, без всяких лающих собак по ночам и шумных компаний). Месяц назад произошло что-то, что я даже для себя не могу понять. В тот день я,на свое удивление, уснул довольно быстро,но посередине ночи проснулся,а мое тело,незнаю, было вроде как парализовано. Я не мог шевелить руками и ногами,даже сказать ничего не мог,как бы ни хотел. В ушах стоял ужасный шум, а мне казалось что возле меня кто-то стоит. Той ночью я конечно же больше уже не мог уснуть.
Вот именно после нее все ухудшилось. Такие "приступы" начали усиливаться и мне просто каждый день страшно ложиться в кровать,дабы снова все это не испытать. Засыпать стало трудней,переход ко сну может состовлять аж до 3 часов( к примеру сегодня я лег в 00:20,но уснул только через два часа).
Каждый раз когда я ложусь спать,мне кажеться что возле меня кто-то стоит,а давящий звук тишины просто раздражает. Совсем недавно появился еще некий раздражитель сна. Когда я только уже засыпаю, я могу непроизвольно сильно дернуться(в основном это руки или ноги). Когда я чувствую, что уже засыпаю все звуки стихают,но в этом момент рука или нога дергаеться и все возвращяеться,только уже с сильным шумом (как с параличем). Иногда в такие моменты я просто не выдерживаю и начинаю спать с включеным светом и телевизором(посторонний звук разговоров меня как-то успокаивает и я нормально засыпаю). Но даже если включен свет и телевизор,такие приступы всеравно продолжают меня донимать. Каждый вечер я старался отогнать от себя эту непонятную тревогу,но как только я ложился спать,она мнгновенно возвращалась. Да даже если я работаю (а работаю я по 12 часов в день и это весьма достаточно чтобы организм устал) всеравно приступы случаються.
Мне посоветовали пить глицин и на ночь корвалол,но это всеравно не помогает. А приступы с каждой ночью усиливаються. Последний был позавчера и он был сильней всех прошлых. Мне снился весьма обычный сон, но в определенный момент я проснулся,но и как бы еще находился во сне,чтоли,ибо я очень отчетливо слышал реплики из сна, как будто говорящие люди стояли возле меня.Это очень сильно успугало меня.Ноги сильно дергались,я попытался закричать,но не смог. Спустя несколько секунд,все конечно прошло,но ноги спустя минуты две очень дико чесалились.
С такими приступами во время сна,я наверно скоро свихнусь. Помогите,как мне быть? Как мне от всего этого избавиться и вернуть себе нормальный,прежний спокойный сон?

#2 psy-therapist

    старожил форума

  • Специалисты
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:15

Добрый день!

Получается, что "ваша душа наполнена какими-то переживаниями, которые вы в бодрствующем состоянии от себя отгоняете".

В принципе как правило подобные ситуации разрешаются в процессе очной работы с психологом/психотерапевтом, когда можно "проговаривать" различные жизненные ситуации, которые могли оказать на вас влияние. Интересно, что вы достаточно чётко называете, что проблема началась около трёх месяцев назад - и это вопрос к тому, что происходит в вашей жизни вообще - и какие события происходили незадолго до того, как проблема появилась.

Также рекомендую вам пройти два этих теста и сообщить результаты в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=138-BDI
http://psy-therapist.ru/content.php?r=133-ito

Пётр Юрьевич Лизяев

#3 Soune

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:40

На первом тесте 11 баллов - лёгкая депрессия (субдепрессия)
Второй же,если я правильно понял подсчеты.
Результаты по шкалам:
Искренность: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 2
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 3
8-9 баллов (избыточная выраженность) - состояние эмоциональной напряженности, затрудненная адаптация.


Сказав про 3 месяца,просто я запомнил когда это у меня все началось. Ни перед этим,ни после этого я не испытывал серьезный перем в моей жизни. Да и за этот промежуток до сегодняшнего дня ничего такого не происходило у меня. Я веду обычную жизнь,работаю,учусь, но тем немее состояние моего сна меня очень напрягает. Днем я могу забывать о всех проблемах, а как только наступает ночь,начинаю тревожиться

#4 Пушиночка

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:02

Вам действительно надо обратиться к психологу.

#5 mayola

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:03

действительно, Вам лучше к врачу...недосыпание очень вредно для здоровья!





Copyright © 2016 medicinform.ru