Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Плоскостопие И Артроз

плоскостопие артроз ступни боль нога ступня вывих

Сообщений в теме: 2

#1 Mayax

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 12:02

Скажите пожалуйста, приблизительно на вид по фотографии, какой степени плоскостопие и есть ли еще что-то? и на сколько серьезно положение ног?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.JPG   685,68К   10 Количество загрузок:


#2 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:53

Серьёзное плоскостопие, точно степень можно поставить по снимку и клиническим проявлениям, не осмелился бы по фото, без рентгена и осмотра, поставить диагноз.

#3 amercondie

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 01:25

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь.
В январе 2009 года по направлению Военкомата проходил обследование в МУЗ Горполиклинике №2 КДЦ №1 Заключение: Плоскостопие III степени левой стопы(высота свода левой стопы 16 мм, угол 159), плоскостопие II(высота свода 23 мм, угол 150) степени правой стопы с артрозом I стадии с обеих сторон. В июле 2010 года по собственной инициативе для уточнения своего диагноза был на приеме у ортопеда и сделал снимок в МУЗ Горполиклинике №2 АТПК №2 заключение плоскостопие II степени правой ноги(высота 24 мм, угол 147), плоскостопие III степени(высота 16 мм, угол 158) левой ноги без признаков артроза В декабре 2010 года на основании Заключения от января 2009 года признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас. Вопросы: 1. По заключениям У меня плосостопие продольное или поперечное? 2. Почему на одном снимке артроз присутствует, а на дргугом отсутствует? (Хотя в 2009 году заведующий, утверждавший мой диагноз для Отдела ВоенКомата мне сказал: "да нет на снимке у тебя артроза", но ничего исправлять не стал, махнул рукой, поставил печать и подпись) И как так получилось, что по диагнозу 2010 года состояние здоровья улучшилось по сравнению с диагнозом 2009 года? 3. Возможно ли уменьшить степень плоскостопия с III на II, а со II на I в 19 лет? если да, то что нужно делать для чудесного исцеления? 4. Существуют ли способы уменьшить степень плоскостопия на рентген-снимке, если при прохождении обследования например, не сильно давить на стопу? Или на снимке сей факт врачам будет очевиден, соответственно заставят снимок переделывать?
на данный момент я делаю Занимаюсь ЛФК по 30 минут в день, и ношу ортопедические стельки. Сегодня провел такой эксперимент, намочил ногу и сильно надавливал на листок бумаги(левая нога плоская, правая с небольшой выемкой), затем проделал эту же процедуру, но уже сильно не вдавливал в пол, а наоборот всячески старался удерживать свод стопы.(получилось что на отпечатке левой стопы есть небольшая выемка, а на отпечатке правой стопа вовсе приобрела практически нормальную форму)
Вопрос:
Если, во время рентгена не давить на стопы сильно, а наоборот свод стопы удерживать получится ли уменьшить на снимке степень плоскостопия? Или такое не прокатит??? если нет, то почему?
 
 
 
Ортопед ничего дельного по поводу лечения данного заболевания мне не посоветовал. Наоборот дико удивился,"мол какой смысл тебе его лечить? в армию захотел? ", и ко всему добавил, что плоскостопие не лечится. P.P.S. Повторное медицинское освидетельствование требуется, как правило, тем, кто не проходил службу в армии по причине болезни, получил образование в вузе, а теперь хочет либо служить, либо устроиться на госслужбу. Вот только диагноз, который помог избежать призыва в армию, теперь мешает. - КАК РАЗ МОЙ СЛУЧАЙ.
Диагноз, который фигурирует в Военкомате мешает мне поступить на федеральную государственную службу в правоохранительные органы!





Copyright © 2016 medicinform.ru