Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Откажись От Энергетических Напитков


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Groza

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 04:32

Рынок энергетиков – один из самых динамично развивающихся. В одних лишь Штатах к концу текущего года продажи энергетиков составят 9 миллиардов долларов. Медики не раз предупреждали об опасности данных напитков, отмечает Chiroeco.com. Все дело в ингредиентах. Во-первых, в энергетиках содержится в больших количествах сахар. В некоторых его содержание доходит до 102 граммов. Между тем, рекомендованная доза – 22 грамма в день. Потом, опасность представляет кофеин, таурин, женьшень, дающие бодрящий эффект, повышенное давление и негативно сказывающиеся на режиме сна. Однако мало кто знает, но энергетики способны вызвать тахикардию, трудности с дыханием, эпилептические припадки, аритмию, аллергию и даже летальный исход. К примеру, во Франции всего четыре банки энергетика привели к смерти 18-тилетнего спортсмена. Также энергетики относятся к мочегонным средствам. Принимая во внимание, что не все люди потребляют воду в должном объеме, энергетики способны спровоцировать обезвоживание.


Служба защиты прав потребителей предостерегает: употребление энергетических напитков может привести к негативным последствиям, поскольку в настоящее время не проведена комплексная оценка безопасности рецептур энергетических алкогольных напитков. Употребление энергетиков в сочетании с алкоголем может вызвать серьезные изменения психофизиологического состояния.
Советую обратить свое внимание на альтернативные, более безопасные способы повышения работоспособности.
В основе этих тонизирующих средств - витамины, главным образом из группы «В», которые способствуют снятию усталости и переутомления, тонизируют нервную систему и улучшают кровообращение мозга. Подобные препараты можно приобрести в аптеках. Эти средства не вызывают привыкания - под их воздействием организм готовится к предстоящим нагрузкам, а потом более легко переносит их, таким образом не подвергаясь резким перепадам.
Вот, например, такие препараты как «Элтон-П», «Леветон-П», их, кстати можно купить в аптеке без рецепта, и принимать можно как в время долгих поездок, так и до них. Стоит обратить свое внимание и на всем знакомые элеутерококк, левзею, женьшень, родиолу розовую – много препаратов сделано на основе именно этих трав с добавлениями необходимых витаминов и минералов.





Copyright © 2016 medicinform.ru