Добрый день, помогите разобраться в вопросе. Недавно узнал, что запах гнилых яблок соответствует запаху кетоновых тел. Я, значит, думаю - ок, но у меня же так пот как раз пахнет, никогда не придавал этому значение, но в последнее время запах усилился и я стал чувствовать себя хуже. Погуглил этот вопрос и нашел, что большое кол-во кетоновых тел - признак сахарного диабета. Я сразу пошел сдал анализ на глюкозу крови, которая оказалась равной 3 ммоль/л. Диабета нет, но сахара мало, хотя не критично.
Что же получается, кетоновые тела появляются, когда организму не хватает своей глюкозы (или инсулина, чтобы ее усвоить) и он начинает расщеплять гликоген и жиры, т.е. ему недостаточно той еды, которую ем я? Вообще я сам худой, аппетит плохой, но я стараюсь есть как можно больше, но, возможно из-за того у меня пониженная кислотность желудка еда плохо усваивается? Сам желудок не может контролировать кол-во выделяемой кислоты, это делают гормоны поджелудочной, стоит ли делать эти гормональные анализы? Инсулин стимулирует выработку соляной кислоты, но ведь сможет и понизить количество сахара в крови, стоит ли его принимать? Подскажите как решить проблему.
Спасибо

Кетоацидоз
Автор темы leofi, 18 Апр 2012 16:21
Сообщений в теме: 6
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:21
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:53
Инсулин??? Не в коем случае! У Вас и так низкий уровень глюкозы в крови, это плохо, низкий сахар, хуже высокого, можете даже на этом фоне впасть в гипогликеимическую кому, если так волнует этот вопрос обратитесь очно к специалисту.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:01
Джонни рок-н-ролл (19 Апрель 2012 - 11:53) писал:
Инсулин??? Не в коем случае! У Вас и так низкий уровень глюкозы в крови, это плохо, низкий сахар, хуже высокого, можете даже на этом фоне впасть в гипогликеимическую кому, если так волнует этот вопрос обратитесь очно к специалисту.
Но ведь инсулин, помимо снижения глюкозы посредством передачи ее клеткам еще и усиливает мотирику кишечника и сокоотделение желудка, тем самых повышая эту глюкозу за счет получаемой еды? Я бы обратился к врачу, но в моем Замкадске хорших врачей нет.
Но все равно спасибо за ответ.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:09
leofi (20 Апрель 2012 - 10:01) писал:
Но ведь инсулин, помимо снижения глюкозы посредством передачи ее клеткам еще и усиливает мотирику кишечника и сокоотделение желудка, тем самых повышая эту глюкозу за счет получаемой еды? Я бы обратился к врачу, но в моем Замкадске хорших врачей нет.
прием инсулина здоровым человеком может плохо закончиться, если сахарного диабета нет, прием инсулина может даже убить. Лучше обратиться к врачу и пересмотреть режим питания, да и саму еду, выбрать высокоуглеводную диету и есть здоровую пищу, не перенапрягая ЖКТ.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 09:47
Jula2010, абсолютно верно, поверхностные знания анатомии и физиологии, не всегда направленны в положительную сторону.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:54
Инсулин снижает уровень сахара в крови, а с низким уровнем впадают в гипогликеимическую кому, если вовремя не оказать помощь человек умирает