Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


"играющий" Кашель Лечим,а Лучше Не Становится.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Mariza32

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:40

Здравствуйте! Мальчик, 2 г.9 мес.склонен к аллергиям, часто болеющий, вес 14,6 рост 97 см. три недели назад только выписались из больницы с диагнозом о. ларингит. Получали: сумамед 0,125-3 дня, ингаляции с гидрокортизоном и эуфиллином, бромгексин. Пошли в сад и через две недели ребенок начал кашлять, сначала сухим изматывающим кашлем с с 21,04, лечили дома: увлажнитель воздуха с минералкой , аскорил-3р. 1 ч.л.; виферон свечи утром и вечером, зодак 5 кап.2 раза в день, ингаляции с физ.раствором и гидрокортизоном в расчете:50 мл. ф.р. и 1 к. гидрокортизона. плюс разные домашние средства(растирали, компрессы, парили ноги) , обильное питье, но лучше не становилось, сухой кашель забивал ночью особенно, и только на четвертый день он "помокрел" только не откашливается а играет при кашле. При этом по заключению врача:хрипов в легких нет. Позавчера вечером поднялась температура, 37,6, ночью до 38, день 37,1 к вечеру вчера 37,4 ночью 37,1 причем сама то опускается то поднимается, ребенок стал капризничать и плакал весь вечер просился спать, бледный, с кругами под глазами, да и впридачу начавшийся конъюктивит на левый глаз.Добавили тобрекс в глаза. Перед сном 1 раз был сильный приступ кашля как бы с задержкой дыхания, как будто ребенок закатился и не вдыхает в испуге я его встряхнула и бегом в душевую кабинку открыла горячую воду и просто сидели с ним и дышали паром -просто что первое пришло в голову от испуга. Ночью кашлял ближе к утру сильнее.
Характер кашля сложно описать он вроде бы мягкий, мокрый но не откашливается а при каждом покашливании "играет". Выделяются слезы, есть позывы к рвоте в конце. Сегодня температура 37,1 идем опять к врачу, делаем снимок- описание: НА ПРЯМОЙ ОБЗОРНОЙ РЕНТГЕННОГРАММЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ- ЛЕГОЧНЫЙ ПОЛЯ БЕЗ ОЧАГОВО-ИНФИЛЬТРАТИВНЫХ ТЕНЕЙ.КОРНИ ЛЕГКИХ СТРУКТУРНЫЕ. СИНУСЫ СВОБОДНЫЕ. СРЕДОСТЕНИЕ НЕ РАСШИРЕНО.
Ни бронхита ни восполение нет, тогда что???
кровь:лейкоциты:12,5*10*9; эозинофилы--1; сегмент-69; лимфоциты-25, моноциты 4 СОЭ-30; эритроциты 4,85*10*12
Подскажите что делать если наш доктор разводит руками, предлагает вновь попить сумамед в той же дозировке на всякий случай?
Заранее спасибо, с уважением, мама.





Copyright © 2016 medicinform.ru