Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Гипертония


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Groza

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 09:13

Высокое артериальное давление опасно, так как оно заставляет сердце работать более интенсивно, чтобы перекачивать кровь в организм, и может вызвать закупорку артерий или атеросклероз и сердечную недостаточность.

Артериальное давление у взрослого человека считают нормальным на уровне 140/90 мм рт. ст., 160/95 и выше — повышенным, между 140/90 мм рт. ст. и 160/95 мм рт. ст. — пограничным. Границы нормального артериального давления условны. У людей с впервые выявленным повышением артериального давления целесообразно измерить его на обеих руках. Нормальная разница артериального давления на правом и левом плече не должна превышать 15 мм рт. ст.
Источник

Точные причины высокого артериального давления неизвестны. Однако некоторые факторы могут вызвать его появления, такие как: курение, лишний вес, малоподвижный образ жизни, употребление большого количества соли, чрезмерное употребление алкоголя (более 1-2 стаканов в день), стресс, пожилой возраст, генетика, случаи гипертонии в семье, хроническая почечная недостаточность, заболевания надпочечной железы или щитовидной железы.

Первичная гипертония также во многом зависит от рациона и способа жизни человека. Особенно очевидна связь между солью и высоким давлением. Большинство людей, страдающих повышенным артериальным давлением, «чувствительны к соли», то есть любое количество соли, которое превышает минимальную потребность организма, уже является для них слишком большим и вызывает повышенное давление. Среди других факторов, которые связывают с первичной гипертонией, - ожирение, диабет, стресс, недостаточное употребление калия, кальция и магния, физическая пассивность и хроническая алкогольная зависимость.

В случае с вторичной гипертонией, всегда можно определить прямую причину заболевания. Среди известных причин вторичной гипертонии первое место занимает заболевание почек. Также гипертония может быть вызвана опухолями и другими патологиями, в результате которых надпочечники (маленькие железы, расположенные над почками) выделяют чрезмерное количество гормонов, которые повышают артериальное давление. Противозачаточные таблетки – особенно те, что содержат эстроген, - и беременность также могут вызвать высокое давление, так же как и медикаменты для сужения кровеносных сосудов.


А мне бы хотелось посоветовать всем страдающим высоким давлением «Дигидрокверцетин ПЛЮС», произведенным фирмой «Парафарм». Девиз этой фирмы таков: «Мы не производим экстракты, настои и отвары, которые разрушают многие свойства лекарственных растений. Наша технология "Секреты долголетия" использует лекарственное растение целиком, и доносит до Вас все богатство лечебных свойств, данное нам Природой».


Регулярный прием «Дигидрокверцетин ПЛЮС» улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, оздоровлению и, в конечном итоге, омоложению организма.

Думайте о своем здоровье и берегите его. И пусть в каждом из нас сила обладать здоровьем будет намного сильнее силы болезни!





Copyright © 2016 medicinform.ru