Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Боль В Пояснично-Крестцовом Отделе.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 WishMaster1980

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 18:20

Доброго времени суток всем.

Немного о себе. Сейчас мне 25, 181 см рост, 78 кг вес. Всегда вел активный образ жизни, до начала 2011 года играл в футбол 2 раза в неделю по 1,5 часа (для себя, для отдыха). Примерно с 2008 года ходил на массаж 1 раз в неделю (для расслабления спины) - для себя. По роду деятельности на работе постоянно сижу (незначительные перерывы).
В старших классах школы и в 2002 году в военкомате мне ставили диагноз скалеоз первой степени.

Мои болевые симптомы: боль в пояснично-крестцовом отделе позвонка усиливающаяся к концу дня (вероятно из-за сидячего образа жизни), отдавала в левую ногу.

Начались мои проблемы со спиной весной 2010. На даче, во время вскапывания огорода у меня прострелило спину (поясницу). Боль не прошла за 2 дня и я сходил к терапевту в поликлинику. Она на меня посмотрела как на дурака, спросила: что вы от меня хотите? Оно у Вас само пройдет!

Боль и вправду прошла через еще пару дней, но к осени 2010 года она вернулась и начала нарастать. Зимой 2011 года она достигла своего предела - я постоянно ходил на массаж, и в это время жил "от массажа до массажа". Массаж давал облегчение на 2-3 дня, но все возвращалось.
Тогда я сходил опять в поликлинику к терапевту, она отправила к неврологу. Невролог прописала амплипульс, дрессенваль, витамин Д-10 и эуфелин.
Я отходил курс всего что назначено и боль полностью прошла.
Одновременно с походами в поликлинику удалось сделать рентег пояснично-крестцового отдела в двух проекциях. Он показал: имеется артроз L4-L5, L5-S1. Тело L5 ротированно вправо на 5-7мм.

Боль вернулась опять уже в начале осени 2011 года. Тогда я откладывать не стал и сразу решил найти что-то посерьезнее (возвращаться в поликлинику это тупик - они опять назначат лекарства, а как я уже знал это на 4-5 месяцев).

Я нашел Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии (г. Минск). Консультация стоила 9 долларов. Это смешные деньги если учесть, что смотрел меня Пустовойтенко Владлен Тарасович (доктор медицинских наук, профессор) и все последующие консультации были полностью бесплатны. Профессор меня посмотрел и назначил сходить на рентген (не знаю как правильно называется этот аппарат когда тебя помещают в трубу и вокруг ездит кольцо). После исследования мне выдали диск с записью исследования и результат. В нем было написано:
Описание:На исследуемом уровне L4-S2 соотношение сегментов правильное. Отмечается частичная люмбализация S1 (сохранена щель между телами и боковыми массам позвонков). ПЗР позвоночного канала 12,3-12,6 мм. Визуализируется мелка грыжа Шморля верхней замыкательной пластинки тела S1, а также незначительная, до 2-2,6 мм, концентрическая протрузия МП дисков исследуемой области.
Заключение: КТ-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника по типу остеохондроза без признаков стеноза. Вариант развития пояснично-крестцового перехода.
Врач после этого сказал мне делать зарядку, дал комплекс упражнений, прописал пить Структум и порекомендовал проконсультироваться где нибудь с неврологом. По его мнению не могло у меня болеть так сильно как я описываю без защемления нервов или без нарушений в этой области.

Не откладывая начал выполнять все рекомендации и искал невролога. Обратился в платный медицинский центр. Там на меня посмотрели с удивлением, сказали что у меня все очень хорошо и затруднились порекомендовать хоть что нибудь.
Я продолжал делать зарядку, пить Структум, но к марту 2012 года боль опять стала невыносимой. Невозможно было сидеть, постоянная боль, вечером не хотелось ничего делать - просто лечь и лежать лишь бы не чувствовать эту боль.

Решил сменить направление поиска врачей - обратился к мануальному терапевту. Курс лечения 10 занятий полностью убрал боль (давали нагрузку на мышцы (например врач тянет за ногу в одну сторону, я в противоположную) и вправление позвонков), но прошел месяц и она вернулась.

Прошу совета: что мне делать? К какому врачу мне обратится? Какое лечение просить чтоб мне назначили?

P.S. Что удивляет во всем вышеописанном - это то что все врачи говорят: не может Вам так сильно болеть - у Вас ничего серъезного. Если выйти на улицу у каждого второго тоже самое что у Вас.
Но мне болит и это факт. А терпеть боль или тем более лежать я не хочу - мне это совершенно не подходит (пусть себя жалеют слабаки). Я хочу как и 2 года назад играть в футбол, ну или хотя бы заниматься каким либо активным видом спорта.
Совсем забыл сказать: с осени 2011 года и по настоящее время ходил 2 раза в неделю в бассейн.





Copyright © 2016 medicinform.ru