Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Слизь В Горле(Пищеводе) - Просто Ужасно Мешает Жить!


Сообщений в теме: 7

#1 w221

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:36

Уже некоторое время наблюдается очень неприятный эффект - слизь в пищеводе, которая не беспокоит во сне, но утром, после того как я встаю, она просто дико выматывает меня часа два, т.е сначала эффект, что горло пересохло, потом начинает размокать и доставлять дикий дискомфорт, при этом постоянно кажется, что сейчас от нее задохнусь (непонятно же, что там внутри происходит), затем вроде рассасывается, но весь день потихоньку мешает - хожу и гаркаю постоянноо громко, пытаясь как-либо откашлять эту дрянь.
Иногда такой полу-технический кашель возникает.

Неоднократно пытался ходить к врачам разной специализации, но тут проблема такая.

Лор говорит, что эта проблема вызвана однозначно искривлением носовой перегородки и что после операции после выпрямления носовой перегородки, прописали туалет для носа Аквалор, после него капли в нос, плюс таблетки галамиртол(?) и лоратадин.

Гастроэнтеролог говорит, что это однозначно вызвано проблемами с ЖКТ (они реально есть) - эзофагит, рефлюкс. Рекомендация не ложится после еды, плюс принимать Алмагель после еды, не употреблять жирную пищу и т.д.

Проблема в том, что эта дрянь постоянно донимает меня и качество жизни упало уже раза в два, постоянно переживаю из-за присутствия окружающих, по утрам час-полтора уходит на просто торчание в ванной, пока это как-то трансформирует и позволит "разогнать" эту слизь.

Еще есть такой эффект, что когда я пью, например, лимонад, то он сразу же в горле превращается в какую-то вязкую субстанцию. И с многими другими продуктами/напитками подобное происходит.


Последний раз делал ФГДС года 3 назад, прошло отвратительно плохо, трубка не вошла и ее вынули обратно всю в крови. Есть подозрение, что это могло провоцировать данную проблему, т.к примерно с тех пор началось постепенно по нарастающей с этой проблемой.

Сам по себе чувствую себя нормально, температура всегда 36.6 и так далее, именно эта физиологическая и моральная проблема мешает жить.

Очень прошу любых компетентных лиц помочь с четкой рекомендацией, что как диагностировать и/или как можно лечить. Готов оплатить любые консультации, только бы не опять "мимо".

#2 w221

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:37

Корректирую сообщение: Лор говорит, что эта проблема вызвана однозначно искривлением носовой перегородки и что после операции после выпрямления носовой перегородки все пройдет, далее по тексту

#3 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:53

Я тоже честно говоря склоняюсь к ЛОРовской проблеме, это очень частое явление. А бронхитами не страдаете? Курение? Кашель по утрам?

#4 w221

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:12

Не курю уже несколько лет (когда курил ничего подобного не было), про бронхит ничего не слышал. Кашля почти не бывает.
Психотерапевт предполагает, что проблема может быть в голове, но я такого даже представить не могу.

#5 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 10:57

Психотерапевтического фона не исключаю, я Вас не видел и не могу уверенно судить о ваших заболеваниях. Но соматическую проблему нужно обязательно лечить и скорее всего у ЛОРа, возможно в совокупности с психотерапевтом.

#6 sanderpro

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:48

w221 добрый день!
Прочитал ваше сообщение и решил поделиться своими впечатлениями, поскольку у меня подобная проблема. А именно: беспокоит ощущение наличия слизи в горле, в районе ниже кадыка при этом хочется ее постоянно отхаркнуть. Ощущения, как при фарингите - простуженном горле. Иной раз после питья минералки с газом ощущается в горле что-то очень вязкое, несглатывающее. Начал замечать эти вещи год назад после обеда, именно после обеда в течение минут 30 стойкое кряхтение покуда эта штука не отхоркнется посильнее. А в последние дни эти ощущения усилились, возможно спровоцирол ларингит, который держался в течение двух недель. И теперь эти ощущения начинаются и до обеда, до еды и вечером - напрягает до невозможности. Жена говорит, что это и раньше было, но в меньшей степени - пару раз после еды покряхчу, что-то отхаркнется и все. С гастроэнтерологом дружу давно, есть рефлюкс и грыжа пищевода. Озвучив ему проблему с кряхтением я не услышал однозначного ответа, что это их случай, однако сделали предположение, что это от заброса кислоты в пищевод, которая раздражает слизистую и вызывает такие ощущения (поскольку жаловался на ощущения именно после еды). Пропил что-то типа мотилака, с неделю стало лучше, практически прошло, однако к концу курса все вернулось вновь. В последний раз был у лора с озвученным выше ларингитом и озвучил данную проблему, на что врач сказал, что скорее всего это проблема гастро и психотераперта. Есть, конечно, у меня вопросы к психу и не малые, но я несколько сомневаюсь, что это его случай. И вот, что еще - давно знаю, что у меня искривленная носовая перегородка, лор предлагал исправить, поскольку должны быть частые насморки, но у меня они редки, так и отложил это мероприятие. Может действительно дело в перегородке?!

#7 skripnigor

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 15:58

Поищите в интернете про фаринго-ларингеальный рефлюкс. На английском: Laryngopharyngeal reflux

#8 Николай_Киселев

    интерн

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 14:59

я бы сделал фгс с "наркозом" и нососкопию или как она там называется





Copyright © 2016 medicinform.ru