Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Повышенная Температура Длительный Период Времени


В теме одно сообщение

#1 Adalen90

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:23

Здравствуйте. Мне 22 года, пару лет назад сильно заболела - по ночам стали мучать сильные приступы сухого кашля, вплоть до рвоты и нехватки воздуха (причем началось все вроде как с обычной простуды, был так же сухой кашель, но не переходящий в приступы). В ходе обследования было подозрение на бронхиальную астму, впрочем, окончательный диагноз так и не поставили. Кроме того попутно обнаружили полиноз (на следующую весну-лето после болезни появилась сильная аллергия, постоянные чихи, сопли, слезы и прочая радость, не помогали даже лекарства). И все это дело сопровождалось повышенной температурой.

Через какое-то время кашель стал сходить на нет, приступы прекратились, но температура продолжала держаться, повышаясь где-то до 37,2. Меряла температуру месяца 2-3, потом мне это надоело и я это дело бросила. Только где-то через год решила померять температуру снова - и опять до 37,2. Конечно, не могу утверждать что температура держалась все это время, но все же.

С тех пор стала переодически температуру мерять, и практически постоянно она была немного повышена. Ближе к концу этой зимы простудилась и ушла на больничный. Решила воспользоваться подвернувшимся случаем и пожаловалась врачу на постоянно держащуюся небольшую температуру. Сдала стандартные анализы на кровь и мочу, сделала флюрограмму и рентген пазух носа.

Число лейкоцитов - 6,4
Эозинофилы - 4
Нейтрофилы палочкоядерные - 4
сегментоядерные - 52
Лимфоциты - 36
Моноциты - 4
Гемоглобин - 139
Число эритроцитов - 4,65
ССГЭ - 30
Цветной показатель - 0,9
СОЭ - 15

С рентгеном (выраженные придатки острого двухстороннего синуита)ходила к лору - та сказала, ничего страшного там нет, и температуру это давать не может. Прописала таблетки.

После терапевт направил к гинекологу. Поскольку половой жизнью я не живу, осмотр проводить не стала, назначив узи. Узи выявило кисту яичника, но врач опять таки сказала - на температуру влиять не должно. Лечилась 3 месяца, сейчас лечение уже заканчиваю.

Стали грешить на лямблии, найденные еще те самые два года назад и повторный анализ которых я так и не сделала. Снова сдала этот анализ у аллерголога, лямблий не выявили.

После сделала биохимию крови, анализ крови на Вич, ВГС, малярию, но результаты по ним уже не узнала - врач выписал с больничного.

Простуда прошла, но температура осталась. Более того стала повышаться. Всю весну температура колебалась в пределах 37-37,5, причем чем дальше к лету, тем чаще набегало 37,5. Уже в мае два раза повышалась до 37,8. Забила тревогу и опять пошла в больницу, но попала уже к другому врачу. Тот снова назначил анилизы крови, мочи и кардиограмму. Однако больничный выписывать отказался - не положено. Опять направил к лору. Та снова послала на рентген, на выходе получили все тот же диагноз. Сказала, что это у меня аллергическое и послала к алергологу.

После лора уже никуда не пошла - на работе к вечным отгулам относятся не очень хорошо.Сейчас температура также достигает в основном 37,5, но все чаще поднимается и выше. Никаких других симптомов нет, я эту температуру практически даже и не ощущаю.

Данное состояние меня сильно беспокоит. Может, посоветуете, в каком направлении стоит идти?

PS У родного брата практически тоже самое, но меньший промежуток времени и температура не такая высокая. Тоже ходит к врачу, однако прошел уже месяц, а из обследований - только стандартные моча-кровь, флюрограмма и кардиограмма. Собственно поэтому никакого желания обращаться в поликлинику нет - даже если дадут больничный, мне за это время ничего не сделают.

#2 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:03

А лоровскую патологию лечили? Попробуйте сдать кровь на мононуклеоз, ревмопробы на гельминтозы. Возможно даже какое то системное заболевание, а ещё у каких либо родственников кроме брата было подобное?





Copyright © 2016 medicinform.ru