Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Брадикардия


Сообщений в теме: 2

#1 ильявладимирович

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 20:42

добрый день, столкнулся со следующей проблемой , всю жизнь все было нормально,ни на что не жаловался,2 года назад начались скачки давления ни с того ни с сего (возможно стресс), максимальные скачки были в среднем 160 на 100 , как правило наступали оооочень резко ,помогал капотен под язык, начал обследоваться,спустя 1,5 года обследования обследовали все что могли,все в норме (ЭКГ,ЭХО,щитовидка-норма,все анализы в полном порядке,кроме холестерина-повышен в 1,5 раза,постоянно высок гемоглобин,чуть выше верхнейнормы-но я курю),где то полгода назад добрался до позвоночника ,шейный остеохондроз+остеоходндроз в грудном отделе (грыжи шморля +протрузии в шее),попал к остеопату -травматологу в первую университетсскую больницу на Пирогова (москва),он начал вправлять весь позвоночник и о боже-давление перестало скакать и срднее давление снизилост на 110 на 80 (обычно 120 на 80),без скачков,все бы хорошо ,но заболел ангиной лакунарной,переболел тяжело,и тут началась ж...па,сделали ЭКГ после ангины-синусовая и дыхательная аритмия 60-78,на вдохе 80-40!вероятно СА блокажа2 степени на вдохе возможно гипертрофия левого желуочка (экг показал 3 кардиологам-все согласились с описанием),потом через 3 недели сделали ЭКГ-все в порядке,пауз нет,блокады не видят,все ок! рещили сделать холтер -все в порядке,но ЧСС-73 ,макс ЧСС-148 ,миним ЧСС-40 уд.(ночью во сне)Одиночных НЖЭС-2 ,в остальном все по нулям , заключение- паузы 53 штуки макс. 1,860 сек (ночь), серии пауз образовали 6 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 34 уд.в мин (под утро во сне),холтер сделан 20 марта 2012, ,
Ровно через месяц 23,04,12 решили холтер повторить- заключение макс. ЧСС-136 уд.мин,минимальная-30 ударов в мин (ночь во сне под утро на фоне синусовой брадиаритмии),средняя ЧСС-82 ,средненочная ЧСС-56 уд./мин Циракадный индекс 1,46 -усиленый циркадный профиль ритма,выявлена единичная желудочковая экстрасистола ,изменение ST не обнаружено.
И вот тут мнения кардиологов разошлись,одни говорят все в порядке ,такой низкий пульс во сне это вариант нормы,другие говорят о постановке кардиостимулятора!Помоги разобраться-где норма ,а где нет???
Аритмолог говорит все ок, кардиолог говорит что низкий уровень ЧСС во сне не ок совсем и можно откинуть коньки во сне!!!
Че делать не знаю, из самочувсвия давление стало скакать пореже -1 раз в месяц (160 на 100) ,капотен под язык и все нормал,НО постепенно появилось практически постоянное головокружение (связываю шеей),, иногда стал чувствовать после того как посидел долгои встал -резкое замедление сердца и головокружение, чувство потери сознания иногда бывает,стало сильно сжимать затылок,шею,виски,закладывать уши,ну вот и все! ДАА еще похудел на 10 КГ в течении 2 месяцев после сильного стресса (череда смертей родственников).

Вопрос- стоит ли ставить кардиостимулятор ,есть ли показания для него? реально я напрягаюсь по поводу низкого пульса(ибо я не спортсмен), напрягает неопределенность решения врачей, ибо не понятно где норма а где нет!

#2 ильявладимирович

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 20:45

да еще забыл,во втором холтере случаев брадикардии уже 266 и все ночью

#3 ильявладимирович

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 20:47

и аритмия чувствуется, то сердце бежит ,то резко замедляется! вообщем я в полной растерянности!





Copyright © 2016 medicinform.ru