Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Острая Боль Сверху И Снизу, Как При Трещине, Но Врач Её Не Обнаружил


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 dima919

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:50

здравствуйте, у меня такая проблема:
примерно в 2003 г. из-за неправильного питания и редкого - 1 раз в 3-4 дня стула началось кровотечение без болевых ощущений из прямой кишки, оно прошло при изменении питания и без обращения к врачу. проблем не было в 2004 и первой половине 2005 г.
после этого иногда при дефекации чувствовался дискомфорт, жжение, редко кровотчечние. обращался к проктологу, он назначал свечи, лекарства, мази - симптомы проходили. диагноз - (острая) анальная трещина.
в 2011 г. вновь начались острые боли при сверху и снизу,несколько раз небольшое кровотечение, зуд, жжение, тяжесть в области анального отверстия - почти возле выхода. обращался к проктологу несколько раз: в первый раз мне поставлен диагноз анальная трещина и хр. геморрой 1 ст., назначены лекарства(свечи пастеризан, мазь вишневского). улучшение наступило. кровоточивость прекратилась и с тех пор не было. но после прекращения приема лекарств снова чувствовались боли как при трещине. снова обратился к врачу (был 2 раза), но трещину он не обнаружил. назначил лекарство(ауробин). симптомы(боль) вновь прекратились, но остались зуд, дискомфорт. в апреле снова обратился к проктологу, с теми же жалобами - главная это острая боль сверху и снизу, но ничего кроме геморроя(невоспаленного) он не обнаружил. симптомы появлялись без видимой причины - питание я наладил чтобы был мягкий стул, жидкости выпиваю около 2 литров, стараюсь больше двигаться и не засиживаться. кровотечений больше не было, только острая боль...
что это может быть, если проктолог при осмотрах не обнаруживал трещину, хотя боль и есть?





Copyright © 2016 medicinform.ru