Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Бронхит Или Что-То Еще?

бронхит кашель дыхание

В теме одно сообщение

#1 Korovke

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 16:17

День добрый! Помогите разобраться. 2 месяца назад начался небольшой кашель. Появлялся временами, особо не беспокоил. Но 3 недели назад стало тяжело дышать. Кашель продолжался, не постоянный, в основном по утрам. Кашель сухой.

1-я неделя. Пошел в больницу, послушали. Сказали, что тяжело идет на выдохе. Назначили флюорографию и лекарства: АСС, антибиотик и что-то еще. Кровь даже не стали брать (видимо в бесплатных больницах врачи настолько уникум, что анализы им не нужны). Написали, что острый бронхит. Пролечился неделю, не помогло. Температура, то есть, то нет. Если есть то 37, 37.1, 37.2. Пошел опять в больницу, снимок чистый, послушала врач и сказала, что все чисто. Я был весьма удивлен этому, так как дышалось все равно тяжело (словно не могу набрать необходимое количество воздуха)! В итоге мне сказали, что это остаточное и все пройдет, несмотря на то, что я сказал, что мне так и тяжело дышать.

2-я неделя. Начал сам интенсивно лечиться:
1. делать ингаляции с содой и пихтовым маслом (паровой ингалятор)
2. есть мед с прополисом
3. пить больше жидкости, типа травяных настоев из ромашки, имбиря и т.д.
4. натираться разными мазями спереди и сзади
5. поменял дорогой импортный антибиотик, выписанный моим «врачом» на ципролет. Пил вместе с линексом
6. + сироп от кашля д. Тайс с подорожником
Итоги: сперва изменений не было, потом чуточку нормализовалось дыхание. Один раз впервые поднялась температура, почувствовался небольшой жар (37.4). Вместе с этим заболела голова, и стало нормально дышаться. Кашель так и был, но только по утрам совсем немного и после ингаляции. Кашель все равно сухой. На следующий день все опять встало на свои места: дыхание затруднено, температура 37.1. Должен заметить, что появились боли в груди, чуть левее. Боли не сильные и быстро проходили, возникали при каком-нибудь положении. Т.е. не при вдохе или выдохе, а просто нагнулся как-нибудь или т.п. Поехал в платную больницу.

3-я неделя. Поехал в платную больницу. Сдал анализы: кровь, моча, мокрота и снимок легких. Антибиотики пить перестал. Назначили делать ингаляции с помощью лазолвана и беродуала. Купил специальный ингалятор для этого. После обследования снимок оказался чистым (врач сказал, что пневмонии или туберкулёза нет, все чисто). Анализы забрал, но к врачу еще не ходил, однако, и так видно, что все в норме (там написан мой показатель и рядом какой должен быть по нормам). Вопрос только возник в мокроте: прочая флора – обнаружена. Это что значит? Остальные все показатели – не обнаружено. Ходил к пульмонологу, сказали, что точно не с легкими дело (это я уже и сам догадался) и говорят, что возможно это ГЭРБ, который у меня есть (часто мучает изжога). Должен заметить, что пару дней у меня очень сильно билось сердце (прямо проснулся с утра и колотится прямо жуть как). Отправили к врачам по желудку и по сердцу. На этом походы по больницам я приостановил и продолжил лечиться: горячее молоко, лепешки на грудь, растирания и ингаляции. Позавчера (9.06.12) при глубоком вдохе в груди стали слышны «шумы» + появился кашель, сильно кашлял и вчера вечером, и откашливалась белая мокрота, но просто, как слюни, т.е. никакого гноя, ничего такого. Также вчера вечером нормализовалось дыхание. Сегодня дышится намного лучше, почти, как надо, но все равно еще иногда делаю глубокие вдохи. В груди слышны «шумы». Температура: утром нет, на протяжении всего дня, то есть, то нет. Если есть то все также: 37.0 или 37.1. В основном есть и это меня и настораживает. Но дыхание уже намного лучше стало. Сердце колотиться так перестало.

Жутко устал болеть, начинают сдавать нервы уже. Не знаю, что мне делать: ехать делать гастроскопию и идти проверять желудок, а также продолжать походы по всем врачам или лечиться дома?!

У меня такие вопросы:
1. Может ли быть бронхит, если снимки чистые и анализы в норме?
2. Может ли быть бронхит и откашливаться слюна?
3. Может ли быть бронхит так долго?
4. Могут ли появиться шумы при глубоком вдохе после ингаляции? Т.е. ингаляция может их сама вызывать?
5. Если мне стало легче дышать после того, как появились шумы при вдохе и на фоне этого начался кашель, то можно считать, что это все же бронхит?

Мои общие данные: 27 лет, рост - 1.84, вес - 84-85 кг. В детстве много болел простудными заболеваниями. Из болезней: ГЭРБ, гипертония I ст. (мама гипертоник), заложенность носа (был гайморит как-то).

#2 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:41

По Вашему описанию на бронхит не похоже, а когда начинается приступ кашля не пробовали ли принять что то успокоительное может быть гормоны? По поводу температуры, я бы порекомендовал Вам проверится на мононуклеоз, сдать ревмо пробы, не исключаю синдром хронической усталости.





Copyright © 2016 medicinform.ru