Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Профилактика Угревой Сыпи


В теме одно сообщение

#1 Turgenev

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:33

Здравствуйте, мне 19 лет, 1,75 м, 70 кг.
2 года назад была выраженная угревая сыпь, прошел консультацию у дерматолога, который посоветовал мне курс лечения, который я успешно потерял после того, как мне все это помогло.
Сейчас я начал активно заниматься физическими нагрузками и у меня снова появилась выраженная проблема с угревой сыпью связанной с активным потоотделением. Питаюсь водными кашами, творогом, яйцами, фруктами. Проблема проявляется в бугорках на лбу, расширенных порах и прыщиках около носа и бугорков и прыщиков на подбородке, шее и плечах.
Пока что возможности попасть к дерматологу на прием не имею и поэтому я пытаюсь вспомнить курс лечения, который мне уже назначали. Из того что вспомнил: умываться утром вечером детским мылом, после обрабатывать пораженные участки утром- раствором левомицетина, вечером- настойкой календулы. Сейчас ко всему этому от себя добавил лосьон Clearasil для глубоко очищения (никакого ощущения что помогает и вообще как-либо действует).
От вас же прошу помочь в определении правильности восстановленного мною курса лечения и совета по дополнительному очищению кожи лица от жировых и потовых выделений после физ упражнений дабы предотвратить появления новых угрей. Заранее, спасибо.

#2 ninalemesheva

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:23

Нетрадиционные и народные методы лечения :
1) Смешать 100мл. картофельного сока с 1 чайной ложкой меда. Образовавшуюся смесь наносить на места локализации угрей на 20-30 минут ежедневно в течение 2 недель.
2) При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из свежей морковной кашицы.
3) Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на угри. Держать маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты содержащие чеснок.
4) Сок листьев алоэ способствует устранению воспаления, раздражения и угрей при жирной коже. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение нескольких дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком протирать кожу 2-3 раза в день.
5) Протирать лицо пораженное угрями, соком травы татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника и внутренне – по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6) Протирать угри тампоном смоченным в пихтовом масле ( продается в аптеке ).
7) Жирную кожу с угрями рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав из в 1 стакане теплой кипяченой воды.





Copyright © 2016 medicinform.ru