Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Гипервозбудимость С Нарушение Сна

гипервозбудимость

Сообщений в теме: 4

#1 Kosshechka

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 05:34

- Серёжа :мальчик 2,3г 87 см. 13,5 кг

Родился в 42 недели с весом 4600 , роды стимулировали , двое суток буди схватки , но по итогу кесорево . С рождения не

признавал горизонтульную позу , надо было носить только вертикально . Орал сутками , практически не спал , если засыпал то

только на животе и лёжа на мне . В 4 месяца продавали бактерии и начал спать ночью , но только на мне , поэтому я всю ночь

лежала на спине и не шевелилась . Днём таскала его в слинге , иначе орал . Быстро развивался :д ержал голову в 1 месяц ,

перевернулся в 2, ползал в 3

В 5 месяцев его начало рвать на прогулках. Поначалу немного , но к 6 месяцам на улице он блевал не прекращая . Невролог

поставила диагноз гипервозбудимость с нарушением сна . Назначили глицин , магне в6, пантогам . Через месяц приёма

препаратов рвота прекратилась .

В 1 год начались ночные кошмары и совершенно не мог усидеть на месте , даже кушали бегая вокруг стола. Он просыпался ночью садился с закрытыми глазами и орал , по многу раз за ночь . Кошмары только усиливались и через месяц он уже не мог спать днём . Невролог подтвердила диагноз гипервозбудимость и назначила тенотен . Так же мы полность изменили расписание : в 7-30 подъем , с 10 до 11-30 прогулка , с 12 сон , с 17 до 19 прогулка . 19-30 мытьё и в 21-00 спать . Постаралсиь исключить всё что его будоражит . Это всё нам ОЧЕНЬ помогло :
- Дневноцй сон стал 2 часа ( о таком мы и не мечтали) ,
- Спасть стал один . Засыпал со мной , но потом удавалось переложить.
- Истерики сошли на нет . Мог уже кушать минут 5-7 сидя , потом начинал дёргаться .

В 1,5 года его пришлось отдать в садик ( тк я была беременна) . Через неделю пропал сон. Начали пить тенотен и через пару дней он стал нормально спать . Тенотен попили 2 недели и адаптация к садику прошла хорошо . Он даже делал там поделки , стал ходить на горшок , много разговаривать, самостоятельно кушать сидя, наладились отношения с папой . Садик любил и страдал, когда по болезни приходилось не ходить . А болеть простудными мы стали часто , хотя до садика простужались 1 раз.

В 1,10 меня положили на плановое кесорево и он 2 недели меня не видел. Ему стразу стали давать тенотен , но он всё равно был очень грустный и начал писаться . Я вернулась с малышкой и Серёжа был очень рад. Неделю спал со мной , но потом стал сам спать. Нам казалось что мы избежали кризиса , но видимо мы просто его оттянули. Постепенно он стал капризничать ( хотя мы не потокали) , пропоили тенотен, потом глицин и магний , но улучшений нет .

Месяц назад начал ныть и капризничать по каждому поводу . Кашляет и плачет до рвоты . Пропили глицин и магний - рвать стало пореде но на сон и капризы не повлияло. Сейчас пьём тенотен по полтаблетки 2 р в день , спит уже 2 дня . Истерики сильные и частые . В садик вообще ийти не хочет .
Во многим виновата я . Стала сильно уставать и разрешаю ему смотреть мультики, отправляю на воскресенье к бабушке , ну и вообще стала менее последовательной . Вчера он катался по полу и выл что не хочет в садик , мне стало его жать и я разрешила остаться дома. В итоге он смотрел мультики и творил что хочет . Весь день прошел без истерик , нормально поспал днём и вечером хорошо уснул. Вечером был согласен ийти в садик и говорил что там у него друзья , паровозик и вкусная каша . Утром была истерика , в садик потащили волоком . Теперь сижу реву .


- Внутречерепное в норме . Две недели назад пришли анализы на паразитов и нам скахали что он переболелд лёгочным хламидиозом и вирус эпштейн барр . Аллергии нет . Постоянный кашель который не может объяснить педиатр .



ВОПРОСЫ:

- Отец для того чтобы сбить истерики , орёт в лицо сыну . Это помогает , но я боюсь что приведёт к ухудшению . Как можно безболезненно сбить истерику?

- Когда и в каком количестве можно смотреть мультики гипервозбудимым детят ? И на каком расстоянии должен быть телевизор ?

- Боюсь посадить ребёнка на серьёзные препараты, но тенотен и глицин уже плохо помогают . Есть ли безопасные аналоги ?

- Это гипервозбудимость или просто я не справляюсь с воспитанием ?

Вижу что вы многим советуете пойти к психиатру и психологу , но сын при виде посторонних молчит и ничего не говорит врачам.

#2 Kosshechka

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 05:57

Еще вопрос .В интерне гиперактивность всегда пишут с дефицитом внимания те они взаимосвязаны. Но Серёжа до садика был со мной 24 часа в сутки : мы играли , лепили , рисовали , гуляли и спали вместе. Хоть сейчас у меня и есть доченька , но приоритет внимания всегда у Серёжи. Он приходит с садика мы идём в душ , потом садимся ужинать , после ужина минут 30-40 он смотрит мультики , потом полчаса принимает ванну. Пока папа его обтирает и одевает , я мою малышку . Потом мы все в четрвером лежим на диване . Обнимаю и целую я его очень часто , делаю массаж . ТЕ я не понимаю какой у него может быть дефицит внимания . Может у нас не правильный диагноз?

#3 невролог Зайцев С.В.

    старожил форума

  • Специалисты
  • 854 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:06

Если Вы найдете грамотного психолога, который уделит ребенку достаточно времени, получите вполне достоверную информацию. Телевизор я бы посоветовал исключить на время.

Совсем!

Т.е. абсолютно :)

#4 Kosshechka

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:24

С двухлетними детьми тоже можно к психологу ?

#5 невролог Зайцев С.В.

    старожил форума

  • Специалисты
  • 854 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 16:46

Нужно!





Copyright © 2016 medicinform.ru