Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Помогите Расшифровать Клинический Анализ Крови

клинческий анализ крови

Сообщений в теме: 6

#1 myrin

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 16:10

Здравствуйте!
Меня зовут Мария, соответственно, пол - женский, мне 20 полных лет, вредных привычек не имею.
Хронические заболевания: ВСД, бронхиальная астма, аллергия (пищевая, поллиноз, пыль, шерсть, лекарственная), гастродуоденит, сколеоз, кифоз, постоянная субфибрильная температура уже 6 лет.
Постоянно никаких лекарств не принимаю. Последний курс закончился месяц назад, Фликсоназе (спрей от аллергического ринита) и Интал (от астмы).
Жалобы следующего характера: онемение лица, левой стороны преимущественно, с сохранением чувствительности, онеменение руки и ноги с левой стороны, утомляемость, постоянный субфибрилитет (37,3). Нашли недавно микроаденому гипофиза, сдали анализы на гормоны - все в норме. Симптомы онемения появились постепенно, примерно в течение года. Остальное мучает достаточно давно, около 6 лет.
Помгите, пожалуйста, расшифровать клинический анализ крови. Никогда еще не было в нем столько отклонений. Для меня "норма" - низкий гемоглобин и слегка пониженные лейкоциты. Остальное - ново. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, признак какого заболевания, к какому врачу обратиться для осмотра.
Индивидуальных особеннотей больше нет. Беременности нет и не было, я не замужем. Учусь на заочном отделении, живу в Москве.
Заранее спасибо!

Гематокрит 36.1 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 11.6 * г/дл 1 1.7 - 15.5
Эритроциты 4.36 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.8 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.6 * пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 180 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 3.30 * тыс/мкл 4. 50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 40 * % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 43 * % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 41 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 14 * % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20

*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Так же были обнаружены кетоновые тела в общем анализе мочи, значение - 1 (норма - меньше 0,9).

#2 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 17:10

Не большое отклонение от нормы, Вам бы биохимию сдать, проверится на ревмо фактор и мононуклеоз.

#3 myrin

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияДжонни рок-н-ролл (05 Июль 2012 - 17:10) писал:

Не большое отклонение от нормы, Вам бы биохимию сдать, проверится на ревмо фактор и мононуклеоз.

Биохимию сдавала до этого, ревмофактора там нет почему-то. Индекс атерогенности понижен, 1,88, и триглицериды: 0,49. Вы посоветуете сдать заново, чтобы был и ревматоидный фактор, и мононуклеоз?

И еще: мне проверяли все лимфоузлы, они в норме

#4 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 19:48

да проверьтесь, инфекционисту покажитесь, так же можете проверить щитовидную железу

#5 myrin

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияДжонни рок-н-ролл (05 Июль 2012 - 19:48) писал:

да проверьтесь, инфекционисту покажитесь, так же можете проверить щитовидную железу
Спасибо большое! А, скажите, пожалуйста, если гормоны щитовидки впорядке, ее все равно проверять? И пальпацией, и УЗИ делать?

#6 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 03:55

Ну конечно желательно.

#7 myrin

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 08:37

Благодарю Вас за консультацию!





Copyright © 2016 medicinform.ru