Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


Болит Горло


Сообщений в теме: 3

#1 e081

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 21:35

День добрый!
Помогите разобраться, чем я заболел и чем лечиться?
2.07.12 Заболел, перед этим ночью гулял с прохладненьким пивком.
1-день (пн) Болит горло, с утра отхаркивается желтая мокрота, температура 38,1
Начал пить Кагоцел и Граммидин, поласкаю горло ромашкой.
2-день тоже самое, температура 37,6
3, 4-день тоже самое, температуры нет, закончил пить Кагоцел (курс 18 таблеток)
5-день ночью как будто заложило нос, но ничего не высмаркивается, дышать носом невозможно (Нафтизина по рукой не было), утром почти ничего не отхаркивается, горло по прежнему болит, к вечеру немного режет глаза и побаливает голова, вооружился Нфтизином, Пиносолом и спреем для горла «Пропосол», пью отхаркивающее.
6-день (сб) ночью глаза загноились, слиплись, покраснели (Коньюктивит), горло так же побаливает, нос пробился только с Нафтизином. Днем в глаза капаю Сульфацил-натрия, глаза к вечеру стали лучше, решил попробовать полечить горло водкой.
7-день (вс) ночью горло стало болеть сильнее, не мог из за него спать, пробовал полоскать, рассасывать Граммидин, пастилки с эвкалиптом, с шалфеем, ничего не помогло. Утром сел голос, весь день сильно болит горло, глаза немного красные.

О себе: 27 лет, без вредных привычек, из болезней: дуодено-гастральный рефлюкс.
Работаю инженером, живу в Москве.

#2 e081

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:48

Сходил к ЛОРу, поставили диагноз: катаральная ангина. Прописали антибиотики, полоскание, промывание...

#3 ElenaMD

    Консультант

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Август 2012 - 15:52

Катаральную ангину можно было вылечить на начальной стадии заболевания используя эффективные противовирусные препараты, но не кагоцел. Дело в том, что в его состав входит вещество Госсипол, обладающее высокой токсичностью ( для примера:в европе это вещество входит в состав красок и лаков). Госсипол обладает сильным местным действием; в зависимости от концентрации раствора и длительности соприкосновения с тканью он вызывает воспаление и даже некроз ее. При всасывании вызывает возбуждение нервной системы, сменяющееся депрессией, явления сердечной недостаточности, нарушение мочеотделения (частое болезненное отделение мочи), деятельности печени, кровообращения (кровоизлияния), отек легких. Понятно, что в таблетках этого госсипола не так уж много. НО! Мужчины в Китае, которые потребляли еду, приготовленную на хлопковом масле, наиболее часто сталкивались с проблемами бесплодия. Госсипол активно исследовали в 70-х и 80-х годах прошлого века. Но в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. К тому же на практике все чаще оказывается, что этот неоправданно дорогой препарат не справляется со своей функцией и болезнь переходит в более тяжелую форму, как и в Вашем случае...

#4 Джонни рок-н-ролл

    старожил форума

  • Специалисты
  • 1 652 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 10:17


e081, надо было уже на 3ий день обращатся, выздоравливайте.






Copyright © 2016 medicinform.ru