Перейти к содержимому

 

Покашливание И Дискомфорт В Горле


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Петр1984

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 06:39

Добрый день!

В настоящее время беспокоит покашливание, кашель по характеру звучания сухой, но главная особенность - он сдерживаемый, т.е. его можно сдерживать некоторое время, однако, в горле возникает дискомфорт, хочется прокашляться, возможно скапливается слизь.
Ещё одна важная особенность - покашливание есть только во время бодорствования, сон нормальный и оно не мешает спать ночью.
Кроме того, уже почти 3 месяца периодически беспокоит какая-то заложенность в горле или ком или просто как будто сдавленность, причем только в правой части, оно заметно также когда сглатываешь слюну и самое интересное, что когда принимаешь пищу (кушаешь) нет никакой боли при глотании, а более того - даже эта заложенность или сдавленноть в горле перестает ощущаться, поэтому не исключено что это и неврологический эффект, во время сна также не ощущаю заложенности в горле.
Мне 28 лет, у ЛОР-врача был в конце февраля, но тогда и жаловался на заложенность носа, про это покашливание тоже говорил, т.к. оно беспокоит уже не один год (но бывает и не беспокоит некоторые периоды совсем). Вначале ЛОР поставил предварительный диагноз визамоторный ринофаренгит и отправила на снимок, снимок показал пристеночный отек, только слизистой, но только с одной стороны (не помню с какой именно), а также анализ крови общий и на аллергическую реакцию, но анализ крови не показал наличие аллергена (также были снижены тромбоциты до 124 (PLT), все остальное вроде в норме). На основании этих анализов врач поставил снова под вопрос диагноз "хронический гайморит" и назначил лечение лекарствами+прогревание+электрофарез, я курс лечение прошел и вот как раз в начале марта появилось это ощущение кома в горле. При этом несколько раз во время фотографирования звездного неба (это мое увлечение) я сильно промерзал на морое (и в прошлом это было), а при гайморите было показано "сухое тепло", поэтому не исключено что лечение не было эффективным. Далее к врачу не обращался, а потом на время это ощущение (в апреле) прошло, сейчас вот снова появилось.
Ещё у меня в детстве ставили хронический гастрит, но фиброгастроскопию ни разу не делали, в последние годы снова беспокоит изжога, которая наблюдается через 1.5 часа после еды, иногда бывало довольно сильная, принимал самостоятельно омепразол, он эффективно помогал и изжоги не было, но потом сказали что его принимать все время нельзя и порекомендовали другие лекарства, которые оказались не очень эффективными. В настоящее время изжога если и бывает, то довольно слабая и не беспокоит, но иногда это зависит от характера принятой пищи (заметил что после даже утреннего хлеба с маслом она была). ФГС делать боюсь, т.к. даже горло показать врачу плохо получается, слишком нервный.
Ещё у меня повышенная мнительность, после того почитал про рак в Интернете стал подозревать у себя симптомы рака. В группе риска я немного есть, хотя и не курю, но живу с тетей в однокоматке уже лет 14, которая курит на кухне (но даже при закрытой двери, дым иногда немного в комнату просачивается) так что я пассивный курильщик, читал гастрит тоже повышает вероятность развития рака желудка. Ну и ВСД у меня вероятно имеется. Спортом не занимаюсь, образ жизни сидячий жизни, очень много времени провожу в Интернете.
На основании всего вышеизложенного, подскажите рекомендации на что мне нужно обратить прежде всего внимание и как лечить, пишу в теме Отоларингология - т.к. горло наиболее беспокоящий симптом в последнее время, если надо было в другую -тоже напишите, не исключено что это и неврную систему нужно лечить у меня слабая, многого в жизни боюсь, меня считают странным, не ладится личная жизнь, а в последнее время - жуткая мнительность (канцерофобия).





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2017 medicinform.ru