Что такое биорезонансная терапия?
Отправлено 07 Апрель 2007 - 22:41
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 12:37
БРТ это плацебо. Вернее здесь используется эффект плацебо - помогает тому, кто верит. Реального (доказательная медицина) эффекта нет. С таким же успехом можно пить собственную мочу от всех болезней. Некоторые в это верят, делают так и им помогает. Эффект плацебо известен в медицине с древних времен и постоянно используется врачами при лечении внушаемых пациентов.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 22:47
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 13:36
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 19:46
Отправлено 23 Январь 2008 - 12:19
что вы можете сказать по поводу аппарата АПК Парацельс-7? Действительно эффективен или НЕТ"?
Отправлено 23 Январь 2008 - 13:17
Отправлено 22 Март 2008 - 05:34
Я сам радиофизик. Поэтому вижу логику в том, что рассказал Плюс. Но у меня нет сомнений, что некоторые такие аппараты (например, Оберон) - явные лохотроны. Я заходил на их сайт и пытался понять принцип действия - куча умных слов, рассчитанных на лохов, а смысла никакого нет.
Спецы-медики, развейте сомнения - огласите, какие аппараты заслуживают внимания как серьезные разработки, а какие из них лохотроны.
Отправлено 19 Апрель 2008 - 16:35
Ваше определение " лохотрон " наиболее точно определяет научную и медицинскую ценность подобных методов
Я почитал так же Гомеопатический раздел - тот же Лохотрон
В науке ( настоящей ) существуют определенные стандарты определения пользы тех или иных методик, лекарств, методов и т.д. - double blinded, randomized trials.
Нет ни одного исследования, выполненного по стандартной общепринятой методике, независимым и незаинтересованным исследователем - которое показало бы эффективность " альтернативных" методов.
С другой стороны - было проведено несколько исследований - по стандартной общепринятой методике, независимым и незаинтересованным исследователем - которые показали полное отсутствие ОБЬЕКТИВНЫХ положительных результатов отподобных методов.
Субъективный же эффект - совсем другое дело, это уже вопрос веры - который просто не обсуждается - если больному " помогает" потому что больной верит - и замечательно... Плохо то что на этой вере наживаются не совсем чистоплотные деятели.... Вот если бы они всю эту эзотерику, которая помогает ветящим в нее больным, делали бесплатно, как подобает "целителям" - я бы поддержал... Но поскольку они обычно обдирают несчастных людей , потерявших надежду и веру ... сами понимаете ..
Отправлено 19 Апрель 2008 - 16:52
Удивляет твкой дубовый и механистический подход - в природе все живое резонирует, но вот она, глупая такая, не догадалась все взять и срезонировать - чтоб все стало хорошо
Только какой то доморощенный гений, взяв за основу физику 7 класса и устаревший IBM овский комьютер - решил все поблемы со здоровьем
Критиков же заклеймил отсутствием медицинских знаний и косностью мышления
Вот я тут доктор - с большими знаниями, и с еще большими регалиями, приму ЛЮБУЮ теорию - но подкрепленную ПРОВЕРЕННЫМИ ФАКТАМИ, А НЕ АНЕКДОТАМИ - но вот прямо по Станиславскому : НЕ ВЕРЮ
У нас это называют просто - BULLSHIT
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 08:26
Цитата (Anesthesiologist @ 19.04.2008 - 19:52) |
А если мост рухнул, когда все вошли в резонанс - может быть и не нужно пытаться синхронизировать все клеточки в организме ? Удивляет твкой дубовый и механистический подход - в природе все живое резонирует, но вот она, глупая такая, не догадалась все взять и срезонировать - чтоб все стало хорошо Только какой то доморощенный гений, взяв за основу физику 7 класса и устаревший IBM овский комьютер - решил все поблемы со здоровьем Критиков же заклеймил отсутствием медицинских знаний и косностью мышления Вот я тут доктор - с большими знаниями, и с еще большими регалиями, приму ЛЮБУЮ теорию - но подкрепленную ПРОВЕРЕННЫМИ ФАКТАМИ, А НЕ АНЕКДОТАМИ - но вот прямо по Станиславскому : НЕ ВЕРЮ У нас это называют просто - BULLSHIT |
Полностью Вас поддерживаю и согласен на 100% !!
Несмотря на то что мне интересна методика БРТ, и я всеми силами пытаюсь подвести под нее классическую науку.. Но как то не получается коммерцию обостновать физикой....
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 20:07
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:09
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:39
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:40
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:51
Отправлено 09 Январь 2009 - 11:37
Второй вопрос - где то на форуме Вече была информация о резонансных частотах бактерий и формулы для расчета, там расчет базировался на электростатических силах, вязкости окружающей среды, кроме того было допущение принято, что бактерию в расчетах можно заменить эквивалентной каплей жидкости с определенным поверхностным натяжением, и исходя из этого расчитана частота для капли 0,6мк составила 400кГц.
Хочу заметить что вероятно -некорректно оперировать каплей жидкости сформированной силой поверхностного натяжения, хаходящейся в среде, равновязкой по различным направлениям. Поскольку бактерия более похожа на капсулу, поверхность которой отличается и химически и физически от ее содержимого, что в итоге приводит к тому что скорость распространения волны внутри клетки и ее мембраны - разная, диэектрические параметры также разные, соответственно распространение токов и волн за пределами клетки, в близости от нее и внутри совершенно разное. Наиболее изученными как мне кажется есть аккустические волны проходящие сквозь содержащую клетки жидкость.
Отправлено 09 Январь 2009 - 11:48
Отправлено 15 Январь 2009 - 13:06
Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:16
может и не все рады моему возвращению, но вернулся что бы сказать что последнее мое мнение относительно БРТ, неутешительно - сильно все похоже на фикцию.
откуда такие мысли поясню.
сам прибор для лечения БРТ состоит из множества коммутаторов, которые переключаются соответственно программе, эти ключи переключают конденсаторы включенные в резонансный контур, который в итоге подключается к человеку через разные отведения. вот собственно и все, т.е. никаких сигналов не внутрь прибора не идет ни обратно !
просто можно сказать что LC контур подключается то к рукам, то к ногам, то к голове, и в каждом случае этот контур на соответствующую частоту. Мало того исходя из данных конденсаторов и катушки, получаются частоты от 0,5кгц, до 400кгц, НО ключи через которые происходит коммутация - не расчитаны на передачу частот больше 100кгц, т.е. когда включаются типа кондеры величиной 5-15пФ через кучу 4066 ключей - ФИКЦИЯ!