Перейти к содержимому

 

Ухудшился Слух От Ватных Палочек. Как Чистить Уши?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 ppsbkwmcrs

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 17:54

Здравствуйте. В 2016 году на майские праздники я сделал одну досадную ошибку. Когда я утром чистил уши, я поспешил и воспользовался ватной палочкой резко и не аккуратно. В общем я затолкал серу в левое ухо. Дальше думал ничего, само пройдет. Я не обращался к врачу минимум неделю. Когда я один день проходил без левого уха (оно не слышало) я стал психологически страдать и сходить с ума. Я привык к глухоте, это страшно и не приятно. Мне 26 лет.

Дальше был первый поход к врачу:
Мне чистили уши шприцем раза 3-4 каждое ухо. Перекисью водорода заливали. Сера выходила с трудом. Дальше проволокой вытащили засохший комочек серы. Диагноз Отит.

Второй поход к врачу:
Дальше история повторилась, в октябре 2016. Все то же самое, только забил Правое ухо ватной палочкой. К врачу не обращался дня 3-4, ходил глухой и психологически страдал. Привык к глухоте.

Мне чистили уши шприцем раза 3-4 каждое ухо. Перекисью водорода заливали. Сера выходила с трудом. Дальше проволокой вытащили засохший комочек серы. Диагноз Отит.

Прописали мне:
Супракс
Цитрин
Вишневского
Називин

и еще какой то Бифидум Боан (так и не смог прочитать)

Потом был и третий случай:
Я опять забил ухо ватной палочкой. Снял с палочки вату и уже палочкой достал серу из уха, ухо стало слышать. К врачу не ходил.

Четвертый случай:
Опять палочкой затолкал серу в левое ухо, от глухоты мучился день и сразу к врачу пошел. Врач мне промыл оба уха по 2-3 раза. Из ушей как из помойного ведра вылезли ошметки серы размером с таракана. Вытерли влагу из ушей и я стал слышать.

Прописали только Отофа.

К чему я все это пишу и какие у меня вопросы.

После двух случаев, я в принципе бросил чистить уши. Первые 2-3 недели чесалось и было неприятно, потом привык. Уши чищу только 1 раз в неделю и мизинцем. Мизинцем с края уха снимаю серу, либо влажную либо сухую.

Первый вопрос: Как безопасно чистить уши и с какой периодичностью?

После таких психологических травм я стал страдать. Лежу на кровати на левом или правом ухе. Ухо из за подушки не слышит, я нервничаю и просыпаюсь, вскакиваю и начинаю искать ЛЮБОЙ источник звука.
В быту с людьми, начинаю никого не слышать у всех переспрашиваю по 2 раза. Я не специалист, но мне кажется что я потерял по 10% каждого параметра слуха. Я стал слышать не так остро, не так четко, не так громко. Басистых людей слышу хорошо, не басистых с трудом.

Второй вопрос: Выходит что здоровье только теряешь, слышать как младенец я уже никогда не буду. А все из за глупых ватных палочек!
И кстати я работаю в ремонте самолетов, настоящих. Уровень шума у нас хороший, по 10 часов в день слушаешь двигатель истребителя.





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2017 medicinform.ru