Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


загрузка...


ИППП, инфекции, передающиеся половым путем


Сообщений в теме: 157

#1 Elena

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 21:27

Инфекции, передающиеся половым путем

Термин «инфекции, передающиеся половым путем» (ИППП, или STI — Sexual Transmitted Infections) был предложен Всемирной организацией здравоохранения в 1982 г. ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний. Объясняется это не только широким распространением, но и тяжелыми последствиями как для организма больного, так и для общества в целом. Осложнения приводят к нарушению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, поражениям внутренних органов больного. К группе таких заболеваний сегодня относят клинически неоднородные болезни, объединенные по эпидемиологическим критериям, для которых характерен преимущественно половой путь передачи инфекции при прямом контакте. Сегодня к группе ИППП причисляют более 20 нозологических форм, среди которых классические венерические заболевания: сифилис, гонорея, шанкроид, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема; ряд вирусных инфекций: ВИЧ-инфекции, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, папилломавирусная инфекция (кондиломатоз); большая группа урогенитальных инфекций: хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, граднереллез; тропические трепонематозы (фрамбезия, пинта, беджель); паразитозы: чесотка, лобковый педикулез, многие другие заболевания, такие как амебиаз, шигеллез, лямблиоз и пр.
I. Классические венерические болезни
СИФИЛИС
Приблизительно через месяц после полового контакта на гениталиях появляется твердый шанкр — язвочка с ровными как у чайного блюдца краями, дном цвета свежего мяса. Характерно, что шанкр не вызывает никакой БОЛЕЗНЕННОСТИ или зуда.
ГОНОРЕЯ
Наиболее часто встречающееся венерическое заболевание, распространенное практически во всех странах мира. Первые сведения о недуге доходят к нам со II века до нашей эры, когда античный доктор Гален ввел термин «гонорея», что в дословном переводе означает «семяистечение».
ШАНКРОИД
Третье классическое венерическое заболевание называется шанкроид или мягкий шанкр. Встречается в основном в странах Азии и Африки. Большой риск заражения имеют туристы, в поисках экзотического секса бороздящие тропические страны.
ЛИМФОГРАНУЛЕМА ВЕНЕРИЧЕСКАЯ
Четвертая венерическая болезнь. Имеет кучу названий:
а) паховый лимфогранулематоз;
б) тропический или климатический бубон;
в) болезнь Дюринга-Николя-Фавра.
Заболевание вызывают хламидии, чувствительные к лимфатической ткани.
ПАХОВАЯ ГРАНУЛЕМА / ДОНОВАНОЗ
Венерическая болезнь, вызывается тельцем Донована. Сразу после заражения заболевание ничем себя не проявляет. Проходит некоторое время: это может быть и 24 часа, и 50 дней. На месте внедрения тельца Донована появляется мелкое, размером 3-5 мм, но очень розовое пятнышко. В нашей стране практически не встречается.

II. Инфекции с преимущественным поражением половых органов
ХЛАМИДИОЗ МОЧЕПОЛОВОЙ
Очень распространенная в крупных городах болезнь. Она разит всех без разбора: мужчин, женщин и даже новорожденных детей. Причина болезни — уникальная бактерия ХЛАМИДИЯ ТРАХОМАТИС (серовары (особые виды) с D до К). Уникальность бактерии заключается в том, что она «многолика».
ТРИХОМОНИАЗ МОЧЕПОЛОВОЙ
Заражение происходит при половом контакте. Болеют как мужчины, так и женщины в одинаковой пропорции. У людей, имеющих случайные половые контакты, трихомониаз встречается в 3-4 раза чаще по сравнению с людьми, ведущими здоровый образ жизни. Признаки заболевания — молоковидные или гноевидные выделения из влагалища с запахом гниющей рыбы у женщин, у мужчин гноевидные выделения из уретры субъективно сопровождающиеся зудом и жжением.
МОЛОЧНИЦА / КАНДИДОЗНЫЙ КОЛЬПИТ
Молочница или по научному кандидамикоз — инфекционное заболевание, вызываемое грибком, похожим на дрожжи, с редким и прекрасным названием Белая Кандида. Грибок находится на коже и слизистых каждого из нас, но нормальное соотношение микрофлоры, действие иммунной и эндокринной систем в здоровом организме не позволяет этому паразиту оказывать свое вредное действие.
МИКОПЛАЗМОЗ / УРЕАПЛАЗМОЗ
В нашей стране заболевание встречается достаточно часто. Для того, чтобы заболеть уреаплазмозом или спровоцировать его обострение требуется возбудитель и снижение иммунитета. Как правило, болезнь протекает совместно с трихомонозом, гарднерелезом, гонореей, хламидиозом или герпесом.
ПОЛОВЫЕ БОРОДАВКИ / КОНДИЛОМЫ
Половые бородавки — маленькие, мягкие, беленькие образования на тонкой ножке. Со временем они разрастаются и достигают размера петушиного гребня, что сильно осложняет ведение половой жизни.
КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК
Через неделю после полового контакта в области гениталий появляются мелкие (с булавочную головку) узелки. Они имеют полушаровидную форму. По цвету совпадают с нормальной окраской кожи или слегка розовее ее. В середине полусферы имеется вдавление, чем-то напоминающее человеческий пупок.
ГАРДНЕРЕЛЕЗ
У мужчин в 95% случаев протекает бессимптомно и очень редко в виде воспаления мочеиспускательного канала с неприятными ощущениями при мочеиспускании. У женщин в 50% случаев половые губы краснеют и отекают, появляются обильные пенистые или водянистые выделения.
ШИГЕЛЛЕЗ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ
В среднем через 7-12 дней после заражения у мужчины (активный партнер) появляются скудные гнойные выделения из уретры. В ряде случаев возможно отсутствие выделений, а лишь небольшой зуд в мочеиспускательном канале или чувство дискомфорта.
ЛОБКОВЫЙ ПЕДИКУЛЕЗ / ВШИВОСТЬ
Большинство людей со времен своего счастливого пионерского детства помнят о вшах. Только теперь вши паразитируют не как раньше на головах пионеров, а в связи с сексуальной революцией перебрались на лобки.
ЧЕСОТКА
Оказывается, чесотка сегодня перестала быть социальной болезнью и поражает вполне ухоженных и обеспеченных граждан. Поэтому, будьте бдительны, интимно общаясь с неизвестными девушками или молодыми людьми, здороваясь за руку и путешествуя в последних вагонах метро на кольцевой.
ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС
Генитальный герпес проявляется мелкими зудящими пузырьками, «выскакивающими» в области крайней плоти или половых губ. Заболевание на настоящий момент не излечивается полностью и грозит женщине бесплодием.
III. Инфекции с преимущественным поражением других органов
ВИЧ/СПИД ИНФЕКЦИЯ
ВИЧ-инфекция (СПИД) выявлена достаточно недавно. Первые сообщения о заболевших, которыми являлись молодые мужчины-гомосексуалисты, стали появляться в 1979 году. В 1983 году профессорами Монтанье (France) и Галло (USA) был открыт вирус, а в 1984 созданы первые лабораторные системы для выявления заболевания.
ЦИТОМЕГАЛИЯ
Цитомегаловирус — достойный и опаснейший представитель группы герпес-вирусов. Открыт в 1956 году ученым К. Смитом. Внешний вид вируса и его болезнетворные свойства сходны с вирусом простого герпеса, вызывающего половую лихорадку. Инфекция, вызванная цитомегаловирусом намного тяжелее, чем вирус герпеса, поддается лечению и дает менее выраженную картину болезни.
На что следует обращать внимание:
Если вы заметили какие-либо из описанных ниже предупреждающие симптомы, без промедления обратитесь к дерматовенерологу. Помните, чем раньше заметите признаки заболевания и начнете лечиться, тем быстрее и легче врач сможет вас вылечить. Итак, на что следует обращать внимание, если у вас был секс с незнакомым партнером:
Женщинам:
• Необычные выделения или запах из половых путей (из влагалища);
• Болевые ощущения внизу живота;
• Ощущение жжения или зуда в области входа во влагалище;
• Кровянистые выделения из влагалища в период между месячными;
• Боль глубоко во влагалище во время полового контакта.
Мужчинам:
• Выделения из мочеиспускательного канала.
И женщинам, и мужчинам:
• Язвочки, пузырьки, ссадины, «прыщики» на половых органах, вокруг анального отверстия, на губах, во рту;
• Болезненность или жжение при мочеиспускании или опорожнении кишечника;
• Частые позывы на мочеиспускание;
• Зуд в области половых органов или вокруг них;
• Покраснение и чувство «першения» в горле;
• Недомогание, напоминающее простуду с повышением температуры, ознобом или жаром;
• Увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области;
• Появление сыпи на коже туловища и конечностей.
Следует помнить, что после полового контакта может не появиться никаких симптомов. Большинство женщин и мужчин, заразившихся хламидиями, и 9 из 10 женщин, зараженных гонореей, вообще не чувствуют никаких изменений из-за того, что их нет вообще или они могут быть в таком месте, где их нельзя увидеть или почувствовать. Если вы заметили у себя хотя бы один из указанных выше симптомов, немедленно обратитесь к специалисту по инфекциям, передающимся половым путем – дерматовенерологу. Также следует поступать и в случае опасности заражения, даже когда симптомов болезни нет. Обратитесь сейчас, не откладывайте на потом! Доктора вас обследуют и, в случае необходимости, назначат лечение. Ни при каких обстоятельствах не лечитесь сами, не пользуйтесь советами друзей. Избегайте посещать «подпольные», неофициальные кабинеты, качество диагностики и лечения в которых не может быть гарантировано. Если вы все же решили обратиться к частному врачу, попросите предъявить лицензию на диагностику и лечение ИППП. Без консультации квалифицированного врача и специальных исследований вы никогда не узнаете, какой болезнью заболели. Большинство ИППП имеют очень схожие признаки. Признаки одной инфекции не гарантируют, что вы не заражены несколькими инфекциями, которые должны лечиться комплексом совершенно разных лекарств. И, если ВЫ будете использовать лечение только против одной инфекции, используя только одни лекарства, ВЫ можете оставить другую инфекцию не вылеченной! Поэтому, думая, что здоровы, на самом деле станете носителем инфекции, которая через некоторое время может проявиться у вас или у вашего полового партнера. Вы должны также предложить своему партнеру обследоваться. Это поможет убедиться, что вы не заразили его, и, с другой стороны, поможет предупредить свое вторичное заражение.
Большинство ИППП излечимы. Бактериальные инфекции, такие как гонорея, хламидиоз, сифилис лечатся антибиотиками. В силу разнообразных причин так происходит, что лечение может быть без эффекта у 3% мужчин и у 8% женщин, хотя повторно назначенная терапия обычно дает желаемый результат. При ИППП, вызванных вирусами, такими как герпес, применяемые средства чаще всего только смягчают течение болезни и делают реже ее повторные обострения. К сожалению, существуют ИППП, которые на сегодняшний день неизлечимы, например, ВИЧ/CПИД.
Как избежать заражения ИППП?
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ САМИ ОТ ИППП, ЕСЛИ БУДЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:
• Не вступать во внебрачные и добрачные половые связи – это самый лучший способ избежать этих заболеваний.
• Иметь сексуальные отношения с одним единственным половым партнером, который живет только с вами – это тоже прекрасный способ избежать ИППП.
• Поговорить со своим партнером о его прошлых половых связях и об использовании им наркотиков, которые вводятся внутривенно. Не вступайте в половую связь с кем-либо, кто внушает вам подозрение!
• До вступления в половой контакт осмотреть пристально своего партнера на предмет каких-либо признаков ИППП (язвочки, сыпь, покраснение, выделения и др.), конечно же только не пристально. Иначе это очень сильно может обидеть партнера. И если заметили что-нибудь, внушающее подозрение, откажитесь от этого сексуального контакта.
• Использовать презерватив как при вагинальном половом контакте, так и при оральном и анальном. Это защитит вас от большинства ИППП. И мужчины, и женщины должны иметь при себе презервативы.
• В дополнение к презервативам применять различные дезинфицирующие растворы, которые продаются в аптеке. Они убивают возбудителей ИППП.
• Сразу после полового контакта помочиться и вымыть половые органы. Это не всегда удобно, но может Вас предохранить от цистита или уретрита.
• Почаще проверяться на ИППП! Если у вас более одного полового партнера, то это следует делать даже тогда, когда у вас появляются смутные подозрения о возможности заражения. А также это следует делать, даже если у вас нет никаких жалоб и проявлений болезни.
• Знать симптомы ИППП. Если у вас появилось что-либо беспокоящее, срочно проверьтесь у специалиста.
• Понимать, что если вам поставили диагноз ИППП, то ваш партнер должен получить лечение вместе с вами.
• Осознать, что если у вас ИППП, то не нужно вступать в половые связи до окончания лечения.



#2 sm81

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 20:19

У меня инфекционное заболевание хламидии, гарнирелы, и еёщ какаято дрянь, что делать?

#3 нафигамнеэтовсё!

    лечащийся

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2006 - 05:47

Лечиться! biggrin.gif

#4 Uvex

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Август 2006 - 16:18

Добрый день!
2 месяца назад обнаружили у девушки уреоплазму и микоплазму (mycoplasma hominis). Сдался и я - уреоплазма, микоплазма, гарденелла. Заразил её я.
Назначили лечение.
Первые 20 дней Циклоферон (10 ампул, через день), с 4-го дня Мератин (по 500 мг таблетки 2 раза в день, 10 дней), 6 свечей "Мовалис" (6-8, 10, 12, 14 дни), Вильпрафен (с 12-го дня по 500 мг 2 раза в день, 15 дней подряд), Флуконазол (50 мг 1 раз в 3 дня, 5 таблеток). Затем препараты, которые выводят эту гадость из организма.
У девушки лечение немного другое. У нее цикл 3 раза по 7 дней Вильпрафена (7 дней перерыва между циклами)
Через 3 недели после окончания принятия Вильпрафена сдал анализ - изчезла только микоплазма.
Девушка лечится паралельно. За период лечения занимались несколько раз сексом в презервативе. У нее по началу были обильные выделения (связанные с болезнью), под конец меньше. Через неделю после окончания курса Вильпрафена занимались сексом и порвался презерватив. Моментально извлек и промыл с мылом.

Соответсвенно вопрос. С чем может быть связано неэффективное лечение? Что делать вновь? К сожалению, улетаю за границу на довольно длительное время. Лечиться там не представляется возможным.
Меня вроде ничего не беспокоит.
Спасибо!

#5 Варвара

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 10:04

Достаточно ли мужчине для лечения уреаплазмы и гарднерелеза 5 внутревенных лазерных облучений крови и 3 грамма азитромецина (по 1 грамму через каждые 7 дней)? заранее спасибо

#6 Хелен

    Дерматовенеролог

  • Специалисты
  • 3 816 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 12:24

При неосложненном процессе этого достаточно.

#7 Варвара

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 13:07

а как определить, осложненный это процесс или нет?

#8 YYM

    старожил форума

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 16:21

Уважаемая Хелен, позволю себе с Вами не согласиться.
Азитромицин рекомендуется в дозе 1 г однократно.
На гарднереллы азитромицин не действует.
При отсутствии жалоб и клинических проявлений у пары или большего сексуального коллектива, а так же курса на скорую репродукцию лечение по поводу уреаплазменной инфекции не проводится.
Лазерное облучение - это из области высокого разведения.


#9 aleksa

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 08:37

Zdravstvyute!
I seuchas naxojys' v Velikobritanii i xochy proverit'sya na infekcii peredovaemie polovim pytem. Podskajite pojalyusta k kakomy vrachy mne obratit'sya?
SPASIBO

#10 YYM

    старожил форума

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 16:01

Уролог, гинеколог.

#11 lampa

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 11:16

Здавствуйте! Жил с девушкой 4 года, сейчас разошлись... Она сдала анализы и обнаружился букет болячек:
1. Mycoplasma hominis
2. Gardnerella vaginalis
3. Папилломавирус 33
4. Urepasma species
5. Биовары U. species T960/parvo

Не подскажите чем мне теперь лечиться?

Я пошел в поликлинику, понес ее результаты анализов. А у меня даже анализы брать не стали, сразу начали выписывать лекарства. Причем каждое стоит порядком 2-х тысяч. ХЕЛП!!!!!!!!!!


#12 YYM

    старожил форума

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 23:56

Я бы тоже не стал назначать Вам анализы на эти микроорганизмы, если бы Вы не разошлись.
Но поскольку Вы человек независимый, то для начала бы постарался бы определить, вызывают ли перечисленные организмы хоть какую-то болезнь или пусть живут?
Где "дают" такие медикаменты?!

#13 lampa

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 06:32

Уважаемый доктор, YYM. Дело в том, что я начал отношения с другой девушкой и мне хотелось бы вести с ней полноценную половую жизнь. А т.к. у моей бывшей такие проблемы, то я бы хотел провериться. Может быть мне не показывать врачу результаты ее анализов?

#14 YYM

    старожил форума

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:33

Что касается папилломавируса: лечение локальное при появлении изменений.
С отстальными инфекциями лечение проводится только при наличии каких-либо изменений (не обязательно сопровождающихся жалобами), а в нашей стране еще практикуется лечение при планировании беременности.
Решайте сами.

#15 Болен

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:43

Обнаружили уреаплазму,микоплазму и хламидии.
Назначили фромилид 500 мг 2 раза в день втечение недели.
Каковы мои шансы на излечение?
Что-нибудь еще посоветуете?

#16 Болен

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:43

Тяжело ли лечатся эти болезни?

#17 Болен

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 18:41

Периодически появляются легкие боли в правом яичке и справой стороны простат.Яичко при нажатии не болит.Сперма изменилась:как бы белое вещество плавает в прозрачной жидкости и стало связанными частями,эх, не знаю как объяснить.Это возможные осложнения моих заболеваний или что?Пройдет ли это после моего курса лечения?

#18 YYM

    старожил форума

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 22:15

Для инфекций лечение достаточное. Но устал повторять, лечатся не инфекции, а заболевание, которое, судя по всему, у Вас есть. Для начала надо обследоваться.

#19 Болен

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 09:27

Посмотрел на вашем сайте какие заболевания могут вызвать мои инфекции, и приимущественно заболевания лечатся антибиотиками.Фромилид относится к этим антибиотикам?

#20 YYM

    старожил форума

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 23:33

Антибиотиками лечится лишь инфекционный фактор. Фромилид - антибиотик, макролид.





Copyright © 2016 medicinform.ru